bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дорога к 77-ой школе Иркутска небезопасна




Пешеходный переход через улицу Мамина-Сибиряка от остановочного пункта «Ново-Мельниково» в Иркутске не оборудован разметкой и предупреждающими дорожными знаками для автомобилистов о том, что в этом месте дорогу переходят школьники. С утра здесь довольно оживлённое движение транспорта.
По этому маршруту ходят дети, которые добираются в школу №77 из других районов Иркутска. К примеру, сюда переведены учащиеся школы №19, которая находится на ремонте. Несмотря на то, что часть школьников подвозят специальные автобусы, организованные мэрией, проблему безопасности детей при переходе улицы это не решает.
Любопытно, что ни местные депутаты (городские и региональные), ни чиновники департамента образования, ни чиновники управления мэрией, включая мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который посещал эту школу 1-го сентября, не решили эту проблему к началу учебного года. Хотя, возможно, они и не считают это проблемой.


Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию, чтобы обратить внимание на данную проблему и проанализировать оборудованность пешеходных маршрутов к школам Иркутска дорожными знаками и разметкой.
Два года назад, по инициативе редакции, местных жителей и руководства школы №77, уже был оборудован один пешеходный переход в этом районе города от домов №№ 2, 4, 6, 8, 10 по улице Мамина-Сибиряка к школе.
Фото – «БГ Иркутск», скрин-шоты с 2ГИС
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments