?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорога к 77-ой школе Иркутска небезопасна
bg_irkutsk



Пешеходный переход через улицу Мамина-Сибиряка от остановочного пункта «Ново-Мельниково» в Иркутске не оборудован разметкой и предупреждающими дорожными знаками для автомобилистов о том, что в этом месте дорогу переходят школьники. С утра здесь довольно оживлённое движение транспорта.
По этому маршруту ходят дети, которые добираются в школу №77 из других районов Иркутска. К примеру, сюда переведены учащиеся школы №19, которая находится на ремонте. Несмотря на то, что часть школьников подвозят специальные автобусы, организованные мэрией, проблему безопасности детей при переходе улицы это не решает.
Любопытно, что ни местные депутаты (городские и региональные), ни чиновники департамента образования, ни чиновники управления мэрией, включая мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который посещал эту школу 1-го сентября, не решили эту проблему к началу учебного года. Хотя, возможно, они и не считают это проблемой.


Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в мэрию, чтобы обратить внимание на данную проблему и проанализировать оборудованность пешеходных маршрутов к школам Иркутска дорожными знаками и разметкой.
Два года назад, по инициативе редакции, местных жителей и руководства школы №77, уже был оборудован один пешеходный переход в этом районе города от домов №№ 2, 4, 6, 8, 10 по улице Мамина-Сибиряка к школе.
Фото – «БГ Иркутск», скрин-шоты с 2ГИС
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Все дело в подходе . Если власти пешком не ходят, автобусами не перемещаются, то они и проблем не видят. Отмените им служебный транспорт и они все поймут.

(Анонимно)
Запрос то направили уже или нет?

  • 1