?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Валерий Зайцев: Школа «Победа» должна работать
bg_irkutsk
Тренер Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Победа» Валерий Зайцев прокомментировал «БГ Иркутск» содержание материала, который размещен на официальном сайте администрации Ангарского городского округа под заголовком «Родители воспитанников ДЮСШОР «Победа» единогласно поддержали инициативу по ликвидации школы как юридического лица и отстранению от руководства Натальи Ивановой и Валерия Зайцева».
Валерия Зайцева, мягко говоря, удивляет, что некоторые родители воспитанников «Победы» поддерживают ликвидацию спортшколы, несмотря на то, что никто никаких гарантий не дает. О том, что это родительское собрание будет, ни директор учреждения Наталья Иванова, ни тренер Валерий Зайцев не знали. Их никто не уведомлял. Следовательно, их позиция по данному спору не была доведена до родителей. У руководителя школы и тренера не было возможности ответить на претензии и упреки в их адрес, которые выдвигает администрация. Удивительно, что министр спорта Иркутской области Илья Резник согласился участвовать в данном мероприятии, учитывая субъективность происходящего.
В материале на сайте администрации АГО говорится, что «руководство школой осуществляется неэффективно. Так, в конце 2015 года возникла кредиторская задолженность по выплате заработной платы работникам учреждения».  Валерий Зайцев сообщил «БГ Иркутск», что «никакой кредиторской задолженности в учреждении не существовало и не существует».
«Получается, что администрация вступила в борьбу с частью коллектива школы, который не хочет, чтобы школа закрывалась. Часть тренерского состава хочет ликвидировать школу, потому что им, видимо, кто-то что-то пообещал, раз они так рьяно радеют за действия администрации по ликвидации школы.  А администрация в свою очередь заручилась их поддержкой. А ведь мы же ничего не сказали плохого в адрес администрации, ни одного слова. А меня и Наталью Павловну (Иванову) «облили грязью» с ног до головы. Разумеется, мы будем принимать меры по защите чести и достоинства. Я ответственно заявляю: все, в чем нас обвиняют, не соответствует действительности. Если факты имеют место, пусть они подтвердят их документально. Но, какое это имеет отношение к самой ликвидации учреждения. Мы действительно рассказали общественности, хотели привлечь внимание к проблемам школы, мы призывали к созданию комиссии, которая объективно бы оценила ситуацию, происходящую в школе.
На сегодняшний момент у Натальи Павловны, как руководителя школы, нет ни одного замечания, ни одного выговора, ни одного нарекания, нет ни одного документа, подтверждающего, что она не справляется со своими обязанностями. Она ежеквартально получает премию, согласно положения о премировании руководителей. Получается, что с одной стороны якобы нарушения, а с другой стороны администрация поощряет ее за хорошую работу. Это мне непонятно, и не только мне».
Напомним, 14 сентября в Арбитражном суде Иркутской области будет рассмотрено заявление руководства спортшколы «Победа» о признании незаконным Постановления мэра Ангарского городского округа о ликвидации «Победы».
© 2016, БГ Иркутск