?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё одно достижение нашей демократии – «Левада-Центр» – признано иностранным агентом
bg_irkutsk
Известная компания, которая проводит независимые социологические исследования, была накануне включена в список иностранных агентов Минюстом. В ведомство с соответствующим запросом обратился лидер движения «Антимайдан», сенатор Дмитрий Саблин. Сообщает Эхо Москвы.
Организацию, по информации «Новой газеты», заподозрили в «формировании общественно-политических взглядов путем соцопросов».
В 2013 году «Левада-Центр» тоже был признан иностранным агентом. Как сообщали «Известия» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета «Левада-центра» поступили из-за рубежа 3,9 млн рублей.
В том же 2013 году за получение иностранного финансирования и участие в политической деятельности организация была признана иностранным агентом ассоциация «Голос». Организация декларировала себя, как защитника прав избирателей.
В Иркутской области организацию «Голос» возглавлял выпускник Московской школы гражданского просвещения (МШГП), которая также внесена в реестр иностранных агентов, преподаватель, политолог, президент клуба молодых учёных «Альянс», а также главный лоббист переименований названий советских улиц Алексей Петров.
Иностранный агент МШГП дала дополнительное образование многим нашим представителям, так называемого креативного класса, часть которых находится во власти, часть в оппозиции, а часть обучает наших детей и формирует наше общественное мнение через СМИ.
«БГ Иркутск» в 2015 году уже пыталась разобраться в вопросе «Для чего в РФ выявлять «иностранных агентов», если барьеров для их работы во власти нет?». Ответов пока нет.
Недавно газета «Байкальская Сибирь» направила запрос о том, какую роль в обучении активистов местного самоуправления играет выпускник МШГП, бывший депутат Думы Иркутска Алексей Егоров.
Редакция предполагает, что иркутские городские власти отдали часть обучения общественников на аутсорсинг тренерам-структурам Егорова.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. подразумевается что кто платит тот и заказывает музыку... в Слюдянском районе запустили правакационную (для Губера)анкету.. веть её кто то заказал... так и соц опросы можно вести по разному...главное как и что спросить.. а через них формируется мировозрение.. и не всегда обьективное.... во всём нужна мера... и объективность... а с дуру можно и лоб расшибить...

(Анонимно)
Не согласен можно и за иностранные деньги работать в интересах РФ. Но эти деятели майданского образа мышления жаждут развала.

Ещё одно достижение нашей демократии – «Левада-Центр»

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «Ещё одно достижение нашей демократии – «Левада-Центр» – признано иностранным агентом» в контексте: [...] взят у в Ещё одно достижение нашей демократии – «Левада-Центр» – признано иностранным агентом [...]

  • 1