bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти в Слюдянском районе не учитывают пожелания граждан

Жители сельского поселения Байкал (Порт Байкал) Слюдянского района обратились в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» с просьбой решить проблему  с переправой «Порт Байкал-Листвянка», которая в настоящее время осуществляется паромом  «Байкальские воды» ОАО ВСРП.
Обращение было направленно губернатору Иркутской области Сергею Левченко.
«Живем как на острове – летом 5 рейсов, зимой – 2. Поселок маленький, выезжаем в поликлинику в Иркутск, на учебу, работу. Машины: разрешение только на 4 шт. Летом туристы - нет возможности всех перевезти, доходит до драк. Желательно увеличение рейсов и летом, и зимой. Просим учесть бесплатный проезд пенсионерам и жителям поселка, т.к. содержание парома на дотации области, а переправа для нас жизненно необходима… нет другой возможности - по воде пешком не пойдешь...» – пишут жители поселка Порт Байкал.
Сегодня редакция получила ответ от первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олега Шандрука, в котором чиновник сообщает о том, что местная власть с такими проблемами не обращалась. И если обращение поступит, то министерство будет корректировать количество рейсов для удобства населения.
Вот скан ответа.


По информации редакции, тему на контроль возьмут активисты Движения «Советов избирателей Левченко» (СИЛы).
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments