bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Усольские депутаты намерены дать бой тем, кто хочет уменьшить городской бюджет

7 сентября Дума города Усолье-Сибирское на внеочередном заседании будет вновь рассматривать внесение поправок в городской бюджет. Этот вопрос депутаты уже рассматривали на очередном заседании 25 августа.
По информации официального сайта администрации города Усолье- Сибирское, «по итогам голосования данные изменения не приняты: из 17 присутствующих депутатов один проголосовал против (Игорь Востренков) и трое воздержались от принятия решения (Вячеслав Назаров, Сергей Угляница, Максим Петров).
«В одном из пунктов снижения доходной части бюджета предлагается десять миллионов рублей. В расшифровке говорится о неуплате земельного налога ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон». Я задал на Думе вопрос, что было арестовано имущество, украденное с Химпрома сотрудниками ГУ МВД на 25 миллионов рублей, и ни одного заявления о пропаже с Химпрома не поступило. Закрыли этот дело на корню.
Я поднял этот вопрос перед прокурором, который присутствовал на Думе. Идёт расследование? Идёт. Но пока не установили виновных. Как не установили? – спрашиваю. Вывозившие на автобусе вот это имущество они зафиксированы.
Уменьшение бюджета города на эту сумму в 10 миллионов рублей существенно повлияет на работу города. По нашим данным, земельный участок под этими предприятиями находятся во владении структур близких к бывшему губернатору Иркутской области. Мы можем провести расследование и выйти на него.
Я поднял этот вопрос, меня депутаты поддержали. В начале и налоговые органы и прокуратура видели в этом нарушение. Но теперь после разговора с мэром нашего города Любовью Лис, есть информация, что поступит в Думу документ о том, что всё законно.
Завтра, 7 сентября, мы дадим бой. Даже если мы проиграем, и решение будет Думой принято. Мы хотели бы дать толчок к тому, что все обстоятельства по уменьшению бюджета города в данной части были рассмотрены», – сообщил «БГ Иркутск» депутат Думы Усолье Сибирское от КПРФ Вячеслав Назаров.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments