?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Усольские депутаты намерены дать бой тем, кто хочет уменьшить городской бюджет
bg_irkutsk
7 сентября Дума города Усолье-Сибирское на внеочередном заседании будет вновь рассматривать внесение поправок в городской бюджет. Этот вопрос депутаты уже рассматривали на очередном заседании 25 августа.
По информации официального сайта администрации города Усолье- Сибирское, «по итогам голосования данные изменения не приняты: из 17 присутствующих депутатов один проголосовал против (Игорь Востренков) и трое воздержались от принятия решения (Вячеслав Назаров, Сергей Угляница, Максим Петров).
«В одном из пунктов снижения доходной части бюджета предлагается десять миллионов рублей. В расшифровке говорится о неуплате земельного налога ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон». Я задал на Думе вопрос, что было арестовано имущество, украденное с Химпрома сотрудниками ГУ МВД на 25 миллионов рублей, и ни одного заявления о пропаже с Химпрома не поступило. Закрыли этот дело на корню.
Я поднял этот вопрос перед прокурором, который присутствовал на Думе. Идёт расследование? Идёт. Но пока не установили виновных. Как не установили? – спрашиваю. Вывозившие на автобусе вот это имущество они зафиксированы.
Уменьшение бюджета города на эту сумму в 10 миллионов рублей существенно повлияет на работу города. По нашим данным, земельный участок под этими предприятиями находятся во владении структур близких к бывшему губернатору Иркутской области. Мы можем провести расследование и выйти на него.
Я поднял этот вопрос, меня депутаты поддержали. В начале и налоговые органы и прокуратура видели в этом нарушение. Но теперь после разговора с мэром нашего города Любовью Лис, есть информация, что поступит в Думу документ о том, что всё законно.
Завтра, 7 сентября, мы дадим бой. Даже если мы проиграем, и решение будет Думой принято. Мы хотели бы дать толчок к тому, что все обстоятельства по уменьшению бюджета города в данной части были рассмотрены», – сообщил «БГ Иркутск» депутат Думы Усолье Сибирское от КПРФ Вячеслав Назаров.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Видимо не станет в Усолье СИЛы

(Анонимно)
Дума закончилась. Решение приняли такое,
какое нужно для аффилированных с г.ЕроЩенко фирмами ООО Усольехимпром и ООО Сибирский Силикон. Эти конторы не будут платить положенные 10 млн.рублей
А в дальнейшем эти конторы уйдут в банкротство и уже по закону с них взыскать налог за землю и за аренду земли взять будет невозможно.
Усольем с 1998 года (избрание Кустоса мэром города) правят жулики.Сегодня это еще раз доказано. Прокурор ушел пить чай с депутатами "кустосятами".

  • 1