?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководство «Облкоммунэнерго» опять уволило Василия Лазарева
bg_irkutsk
Руководителя усольского отделения ангарского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Василия Лазарева снова уволили. Лазарев считает, что увольнение незаконно и будет опротестовывать его в суде. Принципиальный руководитель уже восстанавливался в своей должности об этом «БГ Иркутск» подробно писал:
«Руководитель усольского филиала «Облкоммунэнерго» приступил к работе после незаконного увольнения» (23 мая)
«Усольский суд счел незаконным увольнение Василия Лазарева» (20 мая)
«МинЖКХ Приангарья ответило на обращение Василия Лазарева» (18 мая)
«Зачем на самом деле уволили руководителя усольского отделения «Облкоммунэнерго»? (19 апреля)
В этот раз Лазарева уволили по статье 77, часть 7 Трудового кодекса РФ «отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора». Данная формулировка вытекает из части четвертой статьи 74 - изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.  Вот как прокомментировал своё увольнение «БГ Иркутск» Василий Лазарев:
«В Трудовом кодексе есть статья 74, которая позволяет работодателю в случае изменения технологии производства провести структурные преобразования в организации и в одностороннем порядке изменить условия трудового договора.
На основании этой статьи, после восстановления меня в должности, мне было предложено допсоглашение, одним из пунктов которого являлось, что оклад уменьшается на 4 тысячи рублей приблизительно, а вторым пунктом, что все остальные условия трудового договора остаются неизменными. Настолько это было нелепо и смешно, что я даже всерьез это не воспринял, поскольку никаких изменений серьезных это не предусматривало. Это не изменение структуры организации, по факту, одному мне, в моем подразделении уменьшили зарплату. То есть это просто дискриминация за продолжение той темы, которая была при первом увольнении. Я считаю, что это связано с моей позицией по поводу того, что происходит в «Облкоммунэнерго», тот правовой беспредел, который имеет место быть.
При действующем коллективном договоре руководство решило подписать новый колдоговор, в котором работников лишили всех пособий, например, в случае выхода на пенсию, в случае большого стажа работы на предприятии. У меня стаж небольшой, я ничего не теряю, но по отношению к другим сотрудникам это неправильно, такие вещи проводить.
Первое увольнение незаконное было за сгоревшую подстанцию, которая даже на балансе нашего предприятия не стояла. Но таким образом решили от руководства меня отстранить.
Кроме того, в последнее время я вел очень серьезную работу по доведению до всех органов местного самоуправления, до контрольных органов информации о техническом состоянии сетей, о подготовке к осенне-зимнему периоду. Дело в том, что она совершенно не велась. Я очень сильно переживаю, как пройдет предстоящий зимний отопительный период, поскольку все тепловые станции, насосные, канализационно-насосные станции они работают от сети нашего предприятия.   Я просто «бил в набат»: что мы творим, мы же не пройдем зимний период! Я думаю, что именно в связи с этим такой шаг и последовал.
Я собираюсь в законном порядке это решение опротестовать. Сейчас собираю все необходимые бумаги.
Со своими коллегами я не выхожу на связь, чтобы их не подводить, чтобы они не попали в опалу, также как и я. Но могу сказать, что все они переживают по поводу предстоящего отопительного сезона».
© 2016, БГ Иркутск