?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На какой планете проживает Антон Логашов?
bg_irkutsk
Сегодня заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов на пресс-конференции сообщил о том, что в городе Байкальске нет проблем с горячим водоснабжением.
Информацию об этом опубликовал сайт «Ирк.Ру», цитирует слова Логашова: «почему мы все время говорим, что там есть какая-то проблема? Проблемы нет. Всегда в Байкальске в определенные периоды не было горячей воды, как, собственно говоря, и сейчас в Иркутске…».
От «БГ Иркутск»: специально для Антона Логашова, который, видимо, живёт не на нашей планете. Проблемы горячего водоснабжения и подготовки к отопительному сезону в городе Байкальске проявлялись с момента работы Байкальского ЦБК. Они продолжились и  после останова предприятия, есть они и сейчас.
В данное время, когда, по словам Логашова, проблем с горячей водой в Байкальске нет, горячее водоснабжение в городе отсутствует уже двадцать четыре дня. ТЭЦ остановили 15 августа, по информации директора ООО «Теплоснабжение» Ларченко, до середины сентября. Информация здесь.
Перед этим горячее водоснабжение из-за аварии на ТЭЦ отключали почти на неделю. Информация здесь.
По информации активистов «Советов избирателей Левченко» города Байкальск, были отключения и в первые два месяца лета. Горячего водоснабжения не было даже накануне Байкальского Клубничного фестиваля. Информация здесь.
19 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» зарегистрировала запрос СМИ на получение информации относительно останова котельной города Байкальска на длительный период. К запросу редакция приложила обращение жителей Байкальска к прокурору Слюдянского района и более четырехсот подписей байкальчан. «Байкальская Сибирь» и жители Байкальска обратились в прокуратуру, чтобы проверить законность останова котельной более чем на месяц, ведь по постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Информация здесь.
22 августа редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию города Байкальска, чтобы понять «Как и кто готовит ТЭЦ Байкальска к зиме?» Информация здесь.
Ответ на данный запрос не получен до сих пор. Срок предоставления информации по запросу СМИ определён законом и составляет семь дней.
Вот последние публикации о проблемах с теплоснабжением Байкальска:
«Кому выгодно искусственно создавать проблемы по подготовке Байкальска к зиме?»
«Обращение байкальчан о законности останова ТЭЦ рассмотрит прокурор Александр Кулагин»
«Пенсионер из Байкальска просит губернатора Приангарья разобраться с остановкой городской ТЭЦ»
Так что проблема с горячим водоснабжением и с работой ТЭЦ в городе Байкальске достаточно серьёзная. Но, видимо, Антону Логашову «с другой планеты» все эти чаяния десятитысячного города кажутся незаметными, несерьёзными. А оттуда свысока «в Байкальске тепло и хорошо».
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А ведь печально, что такие люди в правительстве подводят губернатора своими безответственными заявлениями. Так же как недавно Кондрашов отзывался о городе и районе, что там все хорошо. Как будто еще живем при ерощенко.

(Анонимно)
Не только он один не на своем месте. Об этом, кстати, впрямую говорили два пенсионера, которые более месяца пикетировали здание правительства Левченко. С новой властью в регионе пришла демократия это безусловно достидерие, ушел страх, что тебя раздавят ерощенские опричники, которых подхватил Бердников, чтобы не разбежались по России. Но как сформировано правительство - не прозрачно, без конкурса, кулвпрно от народа, который сделал все, чтобы изменить нашу жизнь это как плевок в рожу. Мы утремся, переживем, но такмможно и Россию профукать. Думайте о том, что ваша дожность это прежде всего долг, а уж потом радость до ушей. У большинства чиновников радость на первом пемте, а про долги они забывают сразу как садятся в кресло.
Уверен, что Левченко образумится и скинит эту обузу с плечь. Людей мало людишек больше, но на всю область пару претендентов в каждое минестерство найти не проблема. Сделай так и тебе будет слава!

(Анонимно)
Что делать если такие просрут нашу победу? Они хоть думают о наших нуждах?

аксотский

(Анонимно)
.. что движет этим деетелем!?? или кто и почему держит эту персону в аппарате??

(Анонимно)
А может Логашову надо было прокатиться до Байкальска. Побеседовать с народом, а не слушать Темгеневского. У него то всегда все хорошо и народ виноват сам . Работать не хотят, волу гор им тоже не надо. Ведь Слюдянка же живёт без гор воды. А Должиков всем рассказывает о том, что на улице тепло и зачем горячая вода.

(Анонимно)
Так он в Сколково учится вместе с Темгеневским. Тот ему и рассказал как замечательно все в Байкальске и как хорошо живёт народ

  • 1