bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 58)


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня пятьдесят восьмой выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Чем ближе день голосования, тем напряженнее становится. Сегодня у нас среда, а по средам я работаю в городе Усолье-Сибирское, где и пробыл полдня. Было три встречи: в Совете ветеранов, в детском центре и в детском саду встречался с коллективом. Я достаточно много встреч в Усолье провел, чувствуется, что на избирателей с нарастающей силой обрушивается информация от наших оппонентов. Были люди на встречах (двое на одной, на другой – один) убежденные иначе, чем я. Но, тем не менее, встречи закончились хорошо, пожеланиями успеха, хотя и приходилось много спорить и убеждать.
Сейчас готовлюсь к заседанию штаба, который состоится завтра.
Хотел еще сказать по решению Областного суда, который отстранил коммуниста Сергея Угляницу от выборов мэра Черемховского района. Очень жаль, это достойный кандидат», – сказал Сергей Бренюк
«БГ Иркутск» попросил кандидата в Госдуму Сергея Бренюка прокомментировать решение, которое сегодня со второго раза приняла Усольская городская Дума. Большинство депутатов поддержали инициативу чиновников – освободить два предприятия города от уплаты земельного налога, якобы из-за предбанкротного состояния. Депутаты от КПРФ обращались к своим коллегам не принимать такое решение, а поработать с налоговыми органами и прокуратурой, чтобы понудить предприятия заплатить этот налог в местный бюджет. Сергей Алексеевич Бренюк прокомментировал такое решение следующим образом: «Подход такой, эти два предприятия напрячься не могут, и пояса собственники их затянуть не хотят. А вот город, городской бюджет, может. И горожане могут. Странный подход. Логике такой подход администрации и контролирующих органов не поддается. Совершенно неверное, антинародное решение».
© 2016, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments