bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти Иркутской области не стали искать заказчиков опросов, порочащих губернатора Сергея Левченко

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации от правительства Иркутской области о проводимых опросах граждан на улицах города Байкальска 24 августа.
Редакция пыталась понудить чиновников обратиться по фактам данных опросов в полицию и прокуратуру. В результате оперативных действий (свидетели, видеокамеры наружного наблюдения) вполне вероятно можно было бы выйти на людей, которые проводили эти опросы, а значит, распространяли клеветнические данные о губернаторе. Через этих людей можно было найти посредников и заказчиков.
Опрос на улицах Байкальска (материал об этом здесь) мог послужить поводом для расследования ситуации в целом по области, включая телефонные опросы с теми же вопросами, но не послужил.
Региональное правительство сообщило лишь то, что к ним поступило несколько обращений граждан с жалобами на проводимые опросы. Жалобы также поступали и в полицию, по информации регправительства. Об организации, которая якобы проводила данные опросы, чиновникам также ничего не известно.
Кроме этого, в ответе на запрос сообщается, что губернатор Сергей Левченко уже высказал свою позицию по отношению к данным опросам на пресс-конференции. Об этом «БГ Иркутск» писал здесь.
Вот скан полного ответа.


© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments