bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вопрос строительства пешеходных мостов в Приангарье обсудят при формировании бюджета-2017


Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в ответе на запрос относительно перспектив строительства пешеходного моста через реку Новоснежная. В «Байкальскую Сибирь» обратились жители посёлка Новоснежная Слюдянского района с просьбой прояснить перспективы строительства нового моста. Нынешний пешеходный мост находится в аварийном состоянии многие годы. А он, по словам жителей, жизненно необходим, так как соединяет посёлок Новоснежная (Иркутская область) с поселком Выдрино (Бурятия), где находятся детсад, школа, больница, аптека, почта, автобусная остановка и железнодорожная станция. Жители Новоснежной говорят, что новый мост обещали построить ещё в 2013 году. Но он до сих пор не построен.
По информации, которую предоставила редакции министр Светлана Свиркина, Проект строительства пешеходного моста через реку Снежная есть. Цена вопроса – 46 миллионов рублей. В конце прошлого года Правительство Приангарья обращалось в Правительство Республики Бурятия о возможности софинансирования строительства моста, но получило отказ.
Светлана Свиркина сообщила также, что в 2016 году расходы областного бюджета сконцентрированы на приоритетных направлениях социально-экономического развития Приангарья. Вопрос строительства пешеходных мостов в населенных пунктах Иркутской области будет рассмотрен при формировании регионального бюджета на 2017 год.
Непосредственно до строительства путепровода необходимо провести экологическую экспертизу. Это должен сделать муниципалитет. Стоимость экоэкспертизы – 206 тысяч рублей.


Фотографии моста через реку Снежная – в материале «БГ Иркутск»: «Жители и глава Новоснежного МО просят правительство Приангарья помочь построить мост»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments