?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вопрос строительства пешеходных мостов в Приангарье обсудят при формировании бюджета-2017
bg_irkutsk

Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в ответе на запрос относительно перспектив строительства пешеходного моста через реку Новоснежная. В «Байкальскую Сибирь» обратились жители посёлка Новоснежная Слюдянского района с просьбой прояснить перспективы строительства нового моста. Нынешний пешеходный мост находится в аварийном состоянии многие годы. А он, по словам жителей, жизненно необходим, так как соединяет посёлок Новоснежная (Иркутская область) с поселком Выдрино (Бурятия), где находятся детсад, школа, больница, аптека, почта, автобусная остановка и железнодорожная станция. Жители Новоснежной говорят, что новый мост обещали построить ещё в 2013 году. Но он до сих пор не построен.
По информации, которую предоставила редакции министр Светлана Свиркина, Проект строительства пешеходного моста через реку Снежная есть. Цена вопроса – 46 миллионов рублей. В конце прошлого года Правительство Приангарья обращалось в Правительство Республики Бурятия о возможности софинансирования строительства моста, но получило отказ.
Светлана Свиркина сообщила также, что в 2016 году расходы областного бюджета сконцентрированы на приоритетных направлениях социально-экономического развития Приангарья. Вопрос строительства пешеходных мостов в населенных пунктах Иркутской области будет рассмотрен при формировании регионального бюджета на 2017 год.
Непосредственно до строительства путепровода необходимо провести экологическую экспертизу. Это должен сделать муниципалитет. Стоимость экоэкспертизы – 206 тысяч рублей.


Фотографии моста через реку Снежная – в материале «БГ Иркутск»: «Жители и глава Новоснежного МО просят правительство Приангарья помочь построить мост»
© 2016, БГ Иркутск