?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 60)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня шестидесятый выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Сегодня день был в Ангарске. Поработал вместе с коллегами грузчиком потаскал агитационную литературу. Пообщался с журналистом. Обсудили очередную публикацию. Всё было комфортно. Не комфортно было общение с местной ангарской администрацией.  У нас в воскресенье запланирован пробег, как я уже рассказывал «БГ Иркутск», по городам избирательного округа.
Я уведомлял администрации: города Иркутска, Иркутского района, Усольского района, города Усолья-Сибирского и Ангарского городского округа. 
Со всеми всё нормально, кроме Ангарского городского округа.
У меня лексики нормативной не хватает, чтобы выразить своё отношение к этому делу. Все документы, как и по другим администрациям, своевременно подали. Они нам пишут, что на улицах, по которым проложен наш маршрут, идут ремонтные работы и проводить автопробег там нельзя. Тем временем движения транспорта по данным улицам они не ограничивают. Я даже не спорю, предлагаю сегодня на комиссии новый маршрут в обход этих улиц. Они опять сообщают о ремонтных работах. Я опять не спорю, несмотря на то, что там нет никаких ремонтных работ, и подаю им новый вариант маршрута. Администрация мне сообщает, что необходимо новое уведомление, потому как сроки уже прошли.
Они нарушают закон, но на это сознательно идут.
Сегодня в Ангарске были соревнования по велоспорту среди детей. Несколько лет назад эти соревнования, как мы называли, велобайкеров инициировал ангарский горком. Мероприятие некоторое время не проводилось в силу того, что чиновники администрации руководителям ребят-спортсменов не разрешали контактировать с коммунистами. Так вот сегодня мы собрались вновь под эгидой горкома КПРФ и возобновили акцию. Перед началом выступил наш ансамбль «Сполох», – сказал Сергей Бренюк.
На вопрос «БГ Иркутск» прокомментировать ДТП под Тайшетом, в котором погиб водитель, и в результате которого стало известно, что в грузовике, которым управлял житель Черемхово, перевозилось большое количество выпусков незарегистрированной газеты «Отчаяние» с черным пиаром в отношении губернатора Сергея Левченко. Сергей Алексеевич сказал: «Считаю, что к нелегальной литературе причастен мэр города Черемхово, и он опять уйдёт от ответственности. А водителя очень жалко. Приношу соболезнование родным и близким».
© 2016, БГ Иркутск 


  • 1
(Анонимно)
Придётся проехать по Усолью и по району без заезда в Ангарск,иначе сочтут как нарушение, и тогда прощай Госдума.

  • 1