bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 60)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня шестидесятый выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Сегодня день был в Ангарске. Поработал вместе с коллегами грузчиком потаскал агитационную литературу. Пообщался с журналистом. Обсудили очередную публикацию. Всё было комфортно. Не комфортно было общение с местной ангарской администрацией.  У нас в воскресенье запланирован пробег, как я уже рассказывал «БГ Иркутск», по городам избирательного округа.
Я уведомлял администрации: города Иркутска, Иркутского района, Усольского района, города Усолья-Сибирского и Ангарского городского округа. 
Со всеми всё нормально, кроме Ангарского городского округа.
У меня лексики нормативной не хватает, чтобы выразить своё отношение к этому делу. Все документы, как и по другим администрациям, своевременно подали. Они нам пишут, что на улицах, по которым проложен наш маршрут, идут ремонтные работы и проводить автопробег там нельзя. Тем временем движения транспорта по данным улицам они не ограничивают. Я даже не спорю, предлагаю сегодня на комиссии новый маршрут в обход этих улиц. Они опять сообщают о ремонтных работах. Я опять не спорю, несмотря на то, что там нет никаких ремонтных работ, и подаю им новый вариант маршрута. Администрация мне сообщает, что необходимо новое уведомление, потому как сроки уже прошли.
Они нарушают закон, но на это сознательно идут.
Сегодня в Ангарске были соревнования по велоспорту среди детей. Несколько лет назад эти соревнования, как мы называли, велобайкеров инициировал ангарский горком. Мероприятие некоторое время не проводилось в силу того, что чиновники администрации руководителям ребят-спортсменов не разрешали контактировать с коммунистами. Так вот сегодня мы собрались вновь под эгидой горкома КПРФ и возобновили акцию. Перед началом выступил наш ансамбль «Сполох», – сказал Сергей Бренюк.
На вопрос «БГ Иркутск» прокомментировать ДТП под Тайшетом, в котором погиб водитель, и в результате которого стало известно, что в грузовике, которым управлял житель Черемхово, перевозилось большое количество выпусков незарегистрированной газеты «Отчаяние» с черным пиаром в отношении губернатора Сергея Левченко. Сергей Алексеевич сказал: «Считаю, что к нелегальной литературе причастен мэр города Черемхово, и он опять уйдёт от ответственности. А водителя очень жалко. Приношу соболезнование родным и близким».
© 2016, БГ Иркутск 
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment