?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ситуация в «Молчановке» ухудшается с каждым дождем
bg_irkutsk

Подпорная стенка у входа в Иркутскую областную библиотеку имени Молчанова-Сибирского еще больше накренилась после проливных дождей, которые шли в Иркутске в конце прошлой недели. Вот, как это выглядит сейчас.



Впервые «БГ Иркутск» сообщил о том, что в самой крупной библиотеке региона серьезные проблемы 11 августа в материале ««Молчановку» заливает». Разрушаются подпорные стены здания, во время дождей вода проникает в хранилища книг (книги приходится переносить стеллажами в другие помещения и неделями просушивать затопленные хранилища), уже испорчена часть дорогостоящего оборудования, которое доставляет книги на верхние этажи. «Молчановку» построили как подарок на 350-летний юбилей Иркутска. Гарантийный срок еще не истек. Здание рушится, а подрядчик не исполняет гарантийные обязательства все эти четыре года, и не собирается исполнять, так как он фактически банкрот.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
И библиотеку и ледовый строил один подрядчик, ВВСК. Есть интервью владельца. Дегтярев. Адрес в Иркутске - Истленда. Ерощенко отчитывался за подрядчика в правительстве. Сыновья Ерощенко и Дегтярева в одной фирме, строившей хутора. Ерощенко по его словам спонсировал и ледвовый и библиотеку... Так что за эти 2 уеб++ща мы должны благодарить Ерощенко...

  • 1