?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска ужесточил контроль по проверке пассажирского транспорта
bg_irkutsk
Контроль по проверке пассажирского транспорта и водителей перед выходом на линию необходимо ужесточить. Такое поручение дал сегодня мэр города Иркутска Дмитрий Бердников на совещании по безопасности дорожного движения. В том числе особое внимание должно быть уделено проведению медицинского освидетельствования водителей на состояние наркотического и алкогольного опьянения.
По поручению главы города будут организованы выездные проверки на утренний осмотр пассажирского транспорта и водителей. Работу по соблюдению выполнения соответствующих технических и медицинских нормативов перевозчиками проверят сотрудники администрации, ГИБДД и транспортной инспекции.
Дмитрий Бердников подчеркнул, что эти механизмы должны работать не только  на муниципальных предприятиях, также необходимо жестко контролировать частных перевозчиков. На сегодняшний день у них работает более полутора тысячи человек.
Как доложил начальник управления транспорта администрации Евгений Владимирский, плановые рейды по проверке маршрутных автобусов на линиях совместно  с правоохранительными органами проводятся еженедельно. Принято решение увеличить профилактические мероприятия и усилить их эффективность, а также внесено предложение проводить подобные рейды с участием медицинской лаборатории и управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России.
В понедельник в администрации города пройдет совещание с частными городскими и межмуниципальными перевозчиками для разработки совместных профилактических мер по усилению безопасности на дорогах. Компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, будет предложено создать общую базу данных, в которой будет указана информация в том числе и о недобросовестных водителях. Уже существующую на каждом предприятии базу предстоит тщательно проверить на предмет подлинности предоставленных водителями справок и документов. Также водителям маршрутных автобусов будет рекомендовано соблюдать скоростной режим движения в городе  - до 50 км/час.
Пресс-служба администрации Иркутска
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Рейды с наркоконтролем начались еще при Кондрашове, потом видимо сошли на нет, теперь выдают за ноу хау) "Дал поручение усилить" - это по пацански)) Главное, что бы наркоконтроль самого мэра с Владимирским не замел))) А то поговаривают оба балуются так, что работу прогуливают.

(Анонимно)
Так так будем следить

  • 1