bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За выходные в Иркутской области ликвидировано 10 лесных пожаров

За прошедшие выходные на землях гослесфонда ликвидировано девять пожаров: четыре – в Братском, два – в Чунском, по одному – в Жигаловском, Тайшетском и Усть-Кутском районе. Общая площадь потушенных очагов составила 108,8 га. Также ликвидировано возгорание в 3 га в городских лесах Братска.
По информации на утро текущих суток в лесном фонде действует четыре лесных пожара на общей площади 96 га: три – в Усть-Кутском и один – в Катангском районах. В локализованном состоянии на 12 сентября перешло три очага площадью 187 га в Катангском, Качугском и Усть-Кутском районах. Локализованным также остается одно возгорание в лесах Минобороны РФ в Братском районе, возникшее 8 сентября и достигшее 30 га.
На обнаружении и ликвидации лесных пожаров работает 218 человек личного состава и 69 единиц техники, включая 50 автомобилей и 14 бульдозеров. В воздушном патрулировании территорий Братского, Жигаловского, Качугского, Тайшетского, Усть-Кутского и Чунского районов задействовано два легкомоторных самолета Як-18 и два Ан-2 от ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов».
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments