?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли ЕР в Приангарье противодействовать подкупу избирателей на выборах в Госдуму?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ секретаря ИРО ВПП «Единая Россия» Сергея Брилки на запрос относительно появившейся в СМИ информации о подготовке ЕР к подкупу избирателей. Глава единороссов Приангарья был краток, он лишь направил в редакцию ссылку на материал Интернет-портала «ИркСиб», в котором говорится, что информация о готовящемся подкупе – это клевета. Размещаем скан ответа.
Напомним, 6 сентября 2016 года на сайте информационного агентства «ИркСиб» было опубликовано сообщение о том, что «Единая Россия» в Приангарье готовит масштабную кампанию по скупке голосов. «…Эта сеть охватывает множество людей по всей области, только в Слюдянском районе – около трех тысяч человек. Избиратели, которые придут голосовать по этой схеме, должны будут сфотографировать бюллетень со своим паспортом в развернутом виде, чтобы не дублировались фотографии самих бюллетеней с «галочкой». В деревнях и селах цена голоса – 200-300 рублей, в городах, и особенно в Иркутске, суммы значительно выше», – говорилось в материале.
На следующий день, 7 сентября, Сергей Брилка выступил с заявлением, цитата: «Что касается заявлений наших оппонентов в СМИ о якобы готовящихся со стороны Иркутского регионального отделения «Единой России» масштабных нарушениях избирательного законодательства в день голосования 18 сентября, они не имеют под собой никаких оснований. Рассматриваю это как клевету. Убежден, что все политические силы должны осознавать свою ответственность за сохранение общественной стабильности. Призываю всех соблюдать политическую культуру и не забывать о том, что любая политическая партия должна служить людям, защищать их интересы и работать в рамках закона».
«Байкальская Сибирь» спрашивала также у Сергея Брилки: «Будут ли приняты дополнительные меры руководством Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» и местными партийными органами, чтобы не допустить подкупа избирателей? Если да, то – какие?» На эти вопросы редакция не получила ответы. Сам собой напрашивается вывод – партия власти не будет предпринимать меры, чтобы предотвратить подкуп избирателей на выборах в Государственную думу РФ.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Да, Брилка немногословен. Так по Королёву и шапка...

Брилка потерял партию, о чём ему говорить.

  • 1