?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия Иркутска обещает предпринять меры для обеспечения безопасности дороги к 77-ой школе
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получил ответ начальника Управления по информационной политике администрации Иркутска Игоря Наумкина на запрос СМИ об обеспечении безопасности дороги, которая ведет к школе №77. По словам чиновника, мэрия предпримет меры, чтобы сделать этот участок безопасным.
Пешеходный переход через улицу Мамина-Сибиряка от остановочного пункта «Ново-Мельниково» в Иркутске не оборудован разметкой и предупреждающими дорожными знаками для автомобилистов о том, что в этом месте дорогу переходят школьники. С утра здесь довольно оживлённое движение транспорта. По этому маршруту ходят школьники, которые добираются в школу №77 из других районов Иркутска. К примеру, сюда переведены учащиеся школы №19, которая находится на ремонте. Несмотря на то, что часть школьников подвозят специальные автобусы, организованные мэрией, проблему безопасности детей при переходе улицы это не решает.
Вопросы у редакции были следующие: «Известно ли мэрии об этой проблеме? Или же мэрия считает, что маршрут к данной школе безопасен? Есть ли необходимость установки предупредительных знаков, разметки, лежачих полицейских от остановки общественного транспорта «Ново-Мельниково» через проезжую часть улицы Мамина-Сибиряка? Если да, то – установлены ли сроки проведения данных работ? Проводился ли анализ пешеходной безопасности школьников вблизи учебных заведений в целом по Иркутску?Около каких школ в Иркутске еще есть аналогичные проблемы? Есть ли план их решения?»
Размещаем сканы ответа.



© 2016, БГ Иркутск
Метки: