bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска обещает предпринять меры для обеспечения безопасности дороги к 77-ой школе


Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получил ответ начальника Управления по информационной политике администрации Иркутска Игоря Наумкина на запрос СМИ об обеспечении безопасности дороги, которая ведет к школе №77. По словам чиновника, мэрия предпримет меры, чтобы сделать этот участок безопасным.
Пешеходный переход через улицу Мамина-Сибиряка от остановочного пункта «Ново-Мельниково» в Иркутске не оборудован разметкой и предупреждающими дорожными знаками для автомобилистов о том, что в этом месте дорогу переходят школьники. С утра здесь довольно оживлённое движение транспорта. По этому маршруту ходят школьники, которые добираются в школу №77 из других районов Иркутска. К примеру, сюда переведены учащиеся школы №19, которая находится на ремонте. Несмотря на то, что часть школьников подвозят специальные автобусы, организованные мэрией, проблему безопасности детей при переходе улицы это не решает.
Вопросы у редакции были следующие: «Известно ли мэрии об этой проблеме? Или же мэрия считает, что маршрут к данной школе безопасен? Есть ли необходимость установки предупредительных знаков, разметки, лежачих полицейских от остановки общественного транспорта «Ново-Мельниково» через проезжую часть улицы Мамина-Сибиряка? Если да, то – установлены ли сроки проведения данных работ? Проводился ли анализ пешеходной безопасности школьников вблизи учебных заведений в целом по Иркутску?Около каких школ в Иркутске еще есть аналогичные проблемы? Есть ли план их решения?»
Размещаем сканы ответа.



© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments