?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 62)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк зарегистрирован Избиркомом в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу. С 15 июня «БГ Иркутск» ежедневно (кроме субботы и воскресенья) публикует  «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Сегодня шестьдесят второй выпуск. События дня комментирует Сергей Алексеевич Бренюк.
«Некоторое время назад я занимался решением проблем рынка во Втором Иркутске, который расположен в районе Авиазавода. Сегодня было судебное заседание. Разбирательство идет по нескольким направлениям. И вот сегодня одно из них было. Я присутствовал на нем, как обычный гражданин. Людей в судебном заседании было мало. Меня удивила позиция судьи. Получается, как в басне: у сильного всегда бессильный виноват. В суде ни один документ, который просила приобщить сторона предпринимателей с рынка, не был приобщен. А со стороны Авиазавода все документы приобщались. Я не зря сказал, что разбирательство идет по разным направлениям, и они будут рассматриваться и в других судах. Мне интересно, как будет развиваться ситуация там. Но я оптимист. И я верю, что и другие подходы тоже возможны. Это только начало.
Потом я побывал в Обкоме и поехал в Ангарск. В Ангарске начали проводить инструктажи с членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса. На каждый избирательный участок мы будем направлять двух человек: одного от партии, другого от меня, как от кандидата. Это техническая работа, но она очень важная.
В Иркутске мне сегодня, наконец, удалось получить в Заксобрании распечатку результатов некоторых голосований.  Дело в том, что в Заксобрании практически все голосования идут открыто, но получить на руки результаты этих голосований очень проблематично. В результате некоторых ограничений, мне пришлось этот документ ждать несколько дней, по особому заявлению председателя Заксобрания. Мне хотелось получить три результата голосования по моим инициативам от фракции. Я, опираясь на этот документ, хотел показать избирателям, как отдельные депутаты участвуют в голосовании по важным вопросам населения. Например, когда рассматривался проект нашего закона «О детях войны», моего оппонента, депутата Алексея Красноштанова не было в зале, а может, он просто не голосовал.  Когда решался вопрос о нашем альтернативном законе «О капремонте», в котором было предусмотрено бюджетное софинансирование, Красноштанов присутствовал, но не голосовал», – сказал Сергей Бренюк

© 2016, БГ Иркутск 


  • 1

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюк

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 62)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 62) [...]

  • 1