bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На встрече активистов с губернатором Приангарья в Байкальске местных властей не было



12 сентября глава города Байкальска Василий Темгеневский и мэр Слюдянского района Андрей Должиков, которые сопровождали делегацию регионального правительства во главе с губернатором Сергеем Левченко, не присутствовали на встрече главы региона с активистами.
Среди коммунистов и  активистов «Советов избирателей Левченко» (Движение СИЛа), которые собственно и задавали вопросы главе региона, был технолог «Единой России», специалист по чёрным выборным технологиям Андрей Бутюгов.

Байкальчан очень волнует то, что в местных муниципальных газетах распространяется лживая информация о главе Приангарья. В частности, по этому поводу во время встречи с Сергеем Левченко задала вопрос руководитель Управляющей компании, депутат Думы Слюдянского района, председатель «Совета избирателей Левченко» города Байкальска Анна Пыстина.
Цитата: «У нас до выборов остается шесть дней. И как всегда, на территории Слюдянского района в преддверии выборов у нас во всех средствах массовой информации, в том числе и в районной газете, которую Вам передала Таиса Степановна, красной нитью проходит черный пиар. После газеты, которая вышла в четверг, «Славное море», ко мне обращались жители именно по вопросу, который я  хотела бы задать Вам и, соответственно, я потом отвечу жителям. Я процитирую человека, который находится в этом помещении: «Пустые обещания хуже всякого предательства – это слова Владимира Путина. Но для нашего красного губернатора глава государства не авторитет. «Народ больше не верит Путину» - это дословное изречение Сергея Георгиевича Левченко». Так вот народ у меня спрашивает: на самом деле Сергей Георгиевич Левченко говорил такие слова?»
Губернатор Приангарья так ответил на этот вопрос: «Никогда в жизни. Я прекрасно знаю про высокий рейтинг президента и странно было бы, если бы я такие вещи говорил. К сожалению, наши политические оппоненты используют, в том числе, и такие лживые вещи. Вы, наверное, знаете, что в пятницу проявилась очередная газета, которую везли из Красноярска, и грузовик попал в аварию. Этой газетой хотели забросать всю область очередной ложью. Я считаю, что они используют такие методы, исходя из своей слабости. Я готов встречаться с каждым человеком, пусть мне критику в глаза скажут, где и когда я говорил такие вещи. А где-то там потихонечку, из-за угла написать – вот такие вещи используют. Но это их слабость. Они свой выбор сделали. Другое дело, что есть заинтересованные люди, которые хотят вернуться даже не к власти, а к своим «кормушкам»».
Сергей Левченко не стал комментировать деятельность Бутюгова, как автора, по словам активистов, статей против «Советов избирателей Левченко» и губернатора Иркутской области.

Местным активистам до сих пор непонятно, почему на встречу с губернатором не приглашались жители города. Зная по слухам о том, что губернатор приедет, они обращались в администрацию, но им не подтверждали эту информацию.
Для «БГ Иркутск» руководитель управляющей компании города Байкальска Анна Пыстина прокомментировала заявление местных властей, которое распространили через официальный пресс-релиз регионального правительства по итогам поездки губернатора.
Фрагмент текста из пресс-релиза:
«…генеральный директор ООО «Теплоснабжение» и мэр Байкальска обозначили еще ряд важнейших проблем: многомиллионные долги управляющей компании за полученное тепло – это одна из причин постоянных недоремонтов оборудования ТЭЦ и нехватки топлива. Также достаточно обременительна для предприятия ситуация с тепловыми сетями, которые находятся в частной собственности. Сети изношены и потери тепла на них достигают 40%, но заниматься их модернизацией владельцы не желают».
Комментарий Пыстиной:
«О противостоянии местной власти и управляющей компании известно в городе и в области давно. Кому как ни главе администрации знать причину многомиллионных долгов управляющей компании за полученное тепло. Основная причина – низкая платежеспособность населения города. На территории города начисление и сбор платежей осуществляет ОАО «Универсальная электронная карта», все денежные средства от населения поступают напрямую Поставщикам услуг.
Текущий ремонт сетей выполняются в городе ежегодно. Из указанных 40% , 30% составляют нормативные потери, которые учтены в тарифе на тепловую энергию.  Что касается капитального ремонта, то в связи с тем, что глава города в течение двух лет не подписывает инвестиционную программу, в которую включены мероприятия, разработанные в 2011-2012 годах институтом систем энергетики им. Л.А.Мелентьева, предприятие не может начать работы по модернизации сетей.  И, конечно же, собственник не отказывается от проведения данных мероприятий. На самом деле у главы администрации другие цели и задачи по вопросу реконструкции сетей. Глава города на протяжении двух последних лет пытается всеми способами изъять сети у законного собственника. Если бы генерального директора и главу администрации БГП на самом деле волновали указанные проблемы, то, осуществляя свои полномочия как главы, в городе можно было давно навести порядок в этих вопросах в интересах населения. А сегодня руководство города преследует свои интересы…».

Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments