bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Круглый стол по военно-патриотическому воспитанию прошёл в Иркутске


Сегодня в Иркутске состоялся «круглый стол» по военно-патриотическому воспитанию. Инициатива принадлежит иркутскому городскому общественному движению «Дети войны». Вела «круглый стол» депутат Заксобрания Иркутской области, первый секретарь иркутского горкома Ольга Носенко. Присутствующие представители общественных организаций, департамента образования, областного военкомата, КПРФ, журналисты и министр по молодежной политике Иркутской области... обсуждали необходимость военно-патриотического воспитания и введения в школах начальной военной подготовки, патриотического обучающего проекта «Знамя нашей Победы» и возобновление игры «Зарница» среди школьников.
Среди участников диалога был главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев. Королев предложил обратить внимание на то, что враги у России не только внешние, но и внутри государства, а патриотизм – это готовность защищать страну не только внешние, но и внутренние.
«Если о внешних врагах мы поговорили, то о внутренних – нет. Военные кафедры в вузах, которые мы сейчас восстанавливаем, сократили не внешние враги, а представители нашего государства, как и отменили предмет начальной военной подготовки в школах и убрали из Иркутска авиационное училище. Не согласен с министром по молодежной политике, который сетует на то, что общество не достаточно отстаивало свою позицию, хотя были и голодовки и митинги и т.д. Если государство изменилось, то всем этим событиям по подрыву патриотического военного воспитания должны быть даны не просто оценки, но появиться те, кто понесут ответственность за разрушение того, что нам придется восстанавливать. Это первое. А второе – внутри страны воспитательным и образовательным процессом управляют люди не всегда патриотичные. У нас есть и организации, признанные «иностранными агентами» и выпускники организаций «иностранных агентов», которые преподают в вузах и школах. К этим явлениям государство должно также выработать четкую и понятную позицию, как и определить, что патриотично, а что нет. Наша площадка должна выйти и с этой инициативой на координационный совет по патриотическому воспитанию, который возглавляет наш губернатор», – сказал собравшимся С. Королев.
Присутствующие добавили, что необходимо заниматься и засильем криминальной идеологии среди школьников.
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments