bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье средние потребительские цены на продовольственные товары за месяц снизились на 0,5%

Средние потребительские цены на продовольственные товары за месяц снизились на 0,5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на видеоконференции с министерством сельского хозяйства России, посвященной мониторингу цен на продовольственные товары. По данным статистики в августе, как и в июле текущего года, на продовольственном рынке региона продолжились дефляционные процессы.
Среди товаров первой необходимости зафиксировано снижение цен на пшено, молоко цельное стерилизованное и пастеризованное 2,5-3,2% жирности, рыбу мороженую, соль, вермишель, яблоки, картофель, овощи (капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, огурцы, помидоры). Не изменилась цена хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
По  оперативной информации федеральной службы государственной статистики в августе 2016  индексы цен производителей на основные продукты питания в регионе остались на прежнем уровне.
Незначительно снизился индекс цен в производстве мяса птицы (93,3 % к июлю 2016 г) и производстве маргариновой продукции (95,1% к июлю 2016 года).
- В целях обеспечения жителей городов Иркутской области доступными по цене  качественными товарами министерством сельского хозяйства Иркутской области совместно со службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, муниципалитетами проводится планомерная работа по развитию ярмарочной деятельности. По состоянию на 1 сентября 2016 года на территории региона  проведено 1 тыс. 393 ярмарки. В  том числе, праздничных и тематических ярмарок - 413; постоянно действующих – 161, выходного дня 659, сезонных 205, - отметил Илья Сумароков.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments