bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новая школа в Усть-Уде может быть достроена к концу 2017 года

Новая школа на 520 мест в поселке Усть-Уда может быть достроена к концу 2017 года, раньше срока, предусмотренного контрактом. Об этом заявил руководитель подрядной организации на совещании, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе своей рабочей поездки в Усть-Удинский район.
Для того, чтобы выдержать срок, строителям уже сейчас необходимо начать демонтаж старого здания школы, которое стоит вплотную к стройке. Это позволит освободить землю для расширения строительной площадки и завести на нее нужную технику. Заместитель мэра района Владимир Тарасенко на совещании подтвердил, что у муниципалитета имеется возможность временно перенести учебный процесс в другие помещения.
Старой деревянной школе в апреле следующего года исполняется 55 лет. Сергей Левченко лично убедился, что она находится в аварийном состоянии. Строительство нового здания  началось девять лет назад. Процесс неоднократно приостанавливался из-за отсутствия стабильного финансирования. В 2013 году государственный контракт с генподрядчиком ООО «Сельстрой» был расторгнут из-за низкого качества выполнения строительно-монтажных работ. Их объем составил всего 10% от предусмотренного проектом, и по результатам проведенного обследования основные несущие и ограждающие конструкции теперь нужно демонтировать.
В настоящее время объект включен в областную программу по развитию сельского хозяйства. Для возобновления строительства усть-удинской школы в текущем году в региональном бюджете заложено 117,4 млн рублей, из федеральной казны выделено 13,7 млн рублей. На следующие два года финансирование планируется в общем объеме около 313,8 млн рублей. Государственный контракт с подрядной организацией заключен в сентябре текущего года, в ближайшие дни строители готовы приступить к работам.
– Мы будем содействовать тому, чтобы у подрядчика не было проблем с финансированием, с организацией строительного процесса. Главное, чтобы он смог выполнить взятые на себя обязательства, и в Усть-Уде наконец-то появилась современная школа, соответствующая статусу родины писателя Валентина Распутина, – подчеркнул Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments