?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска передала данные автохама в ОГИБДД
bg_irkutsk

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня получила ответ от начальника Управления по информационной политике администрации Иркутска Игоря Наумкина по запросу о привлечении к ответственности автовладельца, который 8 сентября оставил свое транспортное средство на газоне вблизи дома №98 по улице Лермонтова. «БГ Иркутск» отметил, что пока «Байкальской Сибири» при обращении в ГИБДД и мэрию Иркутска не удавалось наказать автохама.
Игорь Наумкин в ответе на запрос сообщил, что информация о нарушителе была передана в ОГИБДД. Размещаем скан письма и ждем ответ от правоохранителей.


© 2016, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
Ничего не понимаю - мэрия не может обратиться в суд и наказать нарушителя? При чем тут ГИБДД. Два месяца с 8 сентября еще не прошло.

Не может, т. к. их пошлют далеко и надолго. Суд не может подменять государственные органы, все проверки в любом случае проводятся уполномоченными должностными лицами. А вот решения должностных лиц, в том числе о направлении информации в ГИБДД, обжаловать в суд можно, он будет решать, правомерно ли оно.
На самом деле, результат зависит только от трактовки. Если заявитель сообщает о парковке автомобиля вне отведённом месте, рассмотрение обращения находится в компетенции органов внутренних дел, а вот если заявитель сообщает, например, об уничтожении газона, перенаправить в ГИБДД обращение должностное лицо органа местного самоуправления уже не может, т. к. это уклонение от исполнения обязанностей.

  • 1