bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске «Единая Россия» провела митинг в честь победы на выборах в Госдуму



В 16.00 в сквере Кирова в Иркутске собралось около пятисот человек (заявка была на значительно большее количество участников), некоторые из них держали в руках флаги «Единой России». Перед сценой выстроились работники мэрии и видные единороссы, депутаты разных уровней власти от «Единой России».

Открыл митинг со сцены мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который сообщил собравшимся, что город победил, как это было и в годы войны. А воевали, видимо, с губернатором от КПРФ Сергеем Левченко и с избирателями, которые с 2010 года голосуют за представителей КПРФ.


Мэр Черемхово, председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семёнов в своём выступлении указал на то, что черный пиар, который был на прошлых губернаторских выборах и принес победу коммунистам, на этих выборах не прошел. Видимо, Семёнов до сих пор считает, что вся область была подкуплена и обманута коммунистами.
Мэр Братска Сергей Серебренников в своем выступлении сделал акцент на том, что лозунг политических оппонентов от КПРФ – «Только КПРФ, остальное все ложь» –  не прошел, поскольку это неправда. Он рассказал собравшимся о том, что уже месяц братчане живут в дыму пожаров, и никто ничего не делает, «область не слышит нас». Действительно, пожары в Братском районе на федеральных землях есть, и никто этого не скрывает, тем более правительство Иркутской области. По официальной информации, иркутские северные пожары тушат и обнаруживают 608 человек, включая 96 десантников аварийно-пожарной службы. В наземных операциях по ликвидации огня участвовало накануне 163 единицы техники. Воздушное патрулирование и переброску личного состава осуществляли три борта.
Остальные, приглашённые на сцену, мэры победители: Максим Модин, Любовь Лис и Виктор Побойкин, а также избранный депутат Госдумы Алексей Красноштанов (из-за результата которого в Иркутске и победили единороссы) пытались «поддеть» правительство Иркутской области, губернатора и КПРФ и говорили о высочайшем уровне доверия Иркутска к «Единой России».
Завершились обращения мэров-победителей к собравшимся совместным прослушиванием аудио-речи певца и депутата Иосифа Кобзон. Кобзон возглавлял межрегиональный список партии «Единая Россия», куда входили и представители Иркутской области.
Наиболее одиозных руководителей территорий Байкальска и Слюдянского района, представителей антигубернаторской фронды не было. На этих территориях выиграл кандидат от КПРФ Михаил Щапов, несмотря на то, что КПРФ проиграла.
После официальной части выступил ансамбль «Красная горка». Всё-таки и здесь без красных не обошлось.
У «БГ Иркутск» была информация, что митинг единороссов не санкционирован мэрией в положенные сроки и должным образом. Пресс-служба мэрии представила уведомление о проведении публичного мероприятия в поддержку Путина от 9 сентября.



© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments