bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Активисты Иркутска вышли на улицы города для уничтожения рекламы наркотиков

СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

В Иркутске полтора десятка добровольцев сегодня очищали город от рекламы наркотиков - закрашивали краской номера телефонов продавцов запрещенных веществ.
Уничтожать рекламу наркотических веществ сегодня вышли двенадцать команд. У каждого участника акции «Антиспайс» есть вот такой маршрутный лист, в котором расписано, что им собственно делать.
Организаторы мероприятия - отдел по молодежной политике администрации Иркутска и Областной центр профилактики наркомании - выдали активистам баллончики с краской. Добровольцы Антинаркотического волонтерского движения молодежи ходили по конкретным адресам и закрашивали надписи. Затем делали фотографию на фоне места, где только что была реклама наркотических веществ и заносили адрес в маршрутный лист.
Илья Мельничук, участник акции: "Как можно меньше должно быть информации о наркотиках. Дети, подростки, у них может какой-то соблазн возникнуть, увидев этот доступ."
Участников акции распределили по всем четырем административным округам Иркутска. Таким образом, они охватили весь город. К зачистке готовились заранее. Начали с того, что провели мониторинг мест, где размещена реклама наркотиков. К этому проекту мог подключиться любой желающий. Если не участвовать в зачистке, то хотя бы сообщить координаты мест с рекламой спайса. А контакты, по которым принимали эту информацию, организаторы распространили заранее, через сайт администрации Иркутска в СМИ.
«Антиспайс» - это не разовая акция. Подобные мероприятия активисты будут проводить один раз в три месяца.
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments