?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За сутки в Приангарье ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 657 га
bg_irkutsk
За сутки в Иркутской области на землях лесного фонда ликвидировано 18 лесных пожаров общей площадью 657 га.  По четыре из этих очагов действовали на территории Братского и Катангского районов, три – в Качугском, два – в Чунском и по одному – в Баяндаевском, Жигаловском, Усть-Удинском, Тайшетском и Усть-Кутском районах.
По состоянию на 7 часов утра 21 сентября, на землях гослесфонда действовало семь лесных пожаров площадью 303 га, в том числе 100 не лесных га: три – в Качугском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Тайшетском, Жигаловском и Братском районах. Локализованными являются пять пожаров общей площадью 117 га: два – в Братском районе, по одному – в Жигаловском, Нижнеудинском и Усть-Кутском районах.
На территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» зафиксировано четыре лесных пожара на площади 60,5 га, два возгорания на 20 га локализованы.
В борьбе с лесными пожарами 20 сентября было задействовано 625 человек, в том числе 98 десантников авиационной пожарной службы, и 168 единиц техники. Авиамониторинг осуществляли два самолета Ан-2 Качугского и Чунского авиаотделений и беспилотный летательный  аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Режим «Чрезвычайной ситуации» сохраняется в Катангском и Усть-Кутском районах, в лесных массивах Братска продолжает действовать особый противопожарный режим. 
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Иркутская пятая колонная усиленно выпячивает проблемы лесных пожаров, приписывая их возникновение нынешнему губернатору. Вообще, как погляжу, эта квазиэлита очень тесно консолидировалась против КПРФ и губернатора в частности, обвиняя во всех смертных грехах.

  • 1