bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За сутки в Приангарье ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 657 га

За сутки в Иркутской области на землях лесного фонда ликвидировано 18 лесных пожаров общей площадью 657 га.  По четыре из этих очагов действовали на территории Братского и Катангского районов, три – в Качугском, два – в Чунском и по одному – в Баяндаевском, Жигаловском, Усть-Удинском, Тайшетском и Усть-Кутском районах.
По состоянию на 7 часов утра 21 сентября, на землях гослесфонда действовало семь лесных пожаров площадью 303 га, в том числе 100 не лесных га: три – в Качугском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Тайшетском, Жигаловском и Братском районах. Локализованными являются пять пожаров общей площадью 117 га: два – в Братском районе, по одному – в Жигаловском, Нижнеудинском и Усть-Кутском районах.
На территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» зафиксировано четыре лесных пожара на площади 60,5 га, два возгорания на 20 га локализованы.
В борьбе с лесными пожарами 20 сентября было задействовано 625 человек, в том числе 98 десантников авиационной пожарной службы, и 168 единиц техники. Авиамониторинг осуществляли два самолета Ан-2 Качугского и Чунского авиаотделений и беспилотный летательный  аппарат Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Режим «Чрезвычайной ситуации» сохраняется в Катангском и Усть-Кутском районах, в лесных массивах Братска продолжает действовать особый противопожарный режим. 
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment