?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор Приангарья считает, что вопросы по громким уголовным делам ещё не исчерпаны
bg_irkutsk
19 сентября на пресс-конференции в обкоме КПРФ по результатам выборов в Госдуму губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал заявление руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунёва о прекращении расследования громких уголовных дел.
На вопрос «БГ Иркутск» губернатор сообщил, что пока не анализировал выводы следствия по трём громким уголовным делам: «Ангарские хутора», «Ледовый дворец» и «Золотые детские сады».
«…Если говорить о моей позиции, то я не считаю, что все дела закрыты и вопрос исчерпан. Может быть, нашли все затраты. Но вопрос в другом: почему затевали строительство учреждений в три раза выше цен, рекомендованных министерством? Сегодня мы купили садик, где стоимость одного места девятьсот тысяч рублей в Тайшете. Я смотрел, замечательный детский садик. А там миллион шестьсот. Почему такие проекты закладывались?  Почему такая экспертиза? Вопросы остались», – сказал Сергей Левченко.
По словам иркутского адвоката Дмитрия Дмитриева, после заявлений Следствия о прекращении этих громких уголовных дел, которые «прославили» Иркутскую область на всю страну, необходимо определиться с потерпевшей стороной, которая и обязана будет проверить выводы следователей.  
«У потерпевшей стороны возникает право обжаловать постановления о прекращении уголовных дел, поскольку дела имели большой общественный резонанс. Как заявляли депутаты Государственной Думы, действиями неизвестных лиц, которые принимали участие в строительстве этих объектов, причинён большой имущественный ущерб. Следовательно, те лица, которые сегодня во власти обязаны проверить законность прекращения уголовного дела, проверить выводы экспертов, проверить сметы, которые были составлены и оплачены, проверить стоимость материалов, которые использовались, проверить – были ли назначены и проведены все необходимые экспертизы, включая экологическую экспертизу и т.д. И исходя из этого, принимать решение об обжаловании прекращения уголовных дел. А затем или согласится или не согласится с выводами следователей, поскольку речь идёт о бюджетных деньгах», – рассказал «БГ Иркутск» Дмитрий Дмитриев.
О прекращении уголовных дел руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил накануне дня голосования по выборам депутатов Госдумы 5 сентября в эфире «Радио КП-Иркутск».
Для справки: 12 августа 2015 года губернатор Сергей Левченко, будучи ещё депутатом Госдумы от КПРФ, на личном приёме обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с фактами нарушений законодательства и уже на следующий день, 13 августа, обращение было рассмотрено и три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ, были возбуждены.
С этого момента следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области приступили к расследованиям сорванного введения в эксплуатацию объекта строительства «Универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в городе Иркутске» (дело «Ледового дворца в Иркутске»), незаконного расходования бюджетных средств на приобретение зданий дошкольных учреждений (дело «золотых детских садов») и нарушений, допущенных при проведении ремонтных работ в гостиничном комплексе «Ангарские хутора». Последнему уголовному делу «Ангарских хуторов» присвоен гриф секретности, в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне».
За год проведения следственных действий по этим делам жители Иркутской области не были информированы о ходе расследования. Вот материал на эту тему.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А как с уголовным дело Андрея Сергеевича Левченко?

(Анонимно)
Единая Россия, на мой взгляд,проиграла.Это не выборы,когда люди не пришли на участки. Да и по 5 тысяч пообещали пенсионерам. И так денег нет, а они пропаганду вчера устроили своей партии.Жалко на них смотреть было.Собралось их с маленькую кучку и чего - то горлали. Надо работать,а не по митингам шастать.когда успели согласовать мероприятие. Им можно? Видать, боятся уголовных дел. Мы за Левченко и Битарова.

  • 1