?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья считает, что вопросы по громким уголовным делам ещё не исчерпаны
bg_irkutsk
19 сентября на пресс-конференции в обкоме КПРФ по результатам выборов в Госдуму губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал заявление руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунёва о прекращении расследования громких уголовных дел.
На вопрос «БГ Иркутск» губернатор сообщил, что пока не анализировал выводы следствия по трём громким уголовным делам: «Ангарские хутора», «Ледовый дворец» и «Золотые детские сады».
«…Если говорить о моей позиции, то я не считаю, что все дела закрыты и вопрос исчерпан. Может быть, нашли все затраты. Но вопрос в другом: почему затевали строительство учреждений в три раза выше цен, рекомендованных министерством? Сегодня мы купили садик, где стоимость одного места девятьсот тысяч рублей в Тайшете. Я смотрел, замечательный детский садик. А там миллион шестьсот. Почему такие проекты закладывались?  Почему такая экспертиза? Вопросы остались», – сказал Сергей Левченко.
По словам иркутского адвоката Дмитрия Дмитриева, после заявлений Следствия о прекращении этих громких уголовных дел, которые «прославили» Иркутскую область на всю страну, необходимо определиться с потерпевшей стороной, которая и обязана будет проверить выводы следователей.  
«У потерпевшей стороны возникает право обжаловать постановления о прекращении уголовных дел, поскольку дела имели большой общественный резонанс. Как заявляли депутаты Государственной Думы, действиями неизвестных лиц, которые принимали участие в строительстве этих объектов, причинён большой имущественный ущерб. Следовательно, те лица, которые сегодня во власти обязаны проверить законность прекращения уголовного дела, проверить выводы экспертов, проверить сметы, которые были составлены и оплачены, проверить стоимость материалов, которые использовались, проверить – были ли назначены и проведены все необходимые экспертизы, включая экологическую экспертизу и т.д. И исходя из этого, принимать решение об обжаловании прекращения уголовных дел. А затем или согласится или не согласится с выводами следователей, поскольку речь идёт о бюджетных деньгах», – рассказал «БГ Иркутск» Дмитрий Дмитриев.
О прекращении уголовных дел руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил накануне дня голосования по выборам депутатов Госдумы 5 сентября в эфире «Радио КП-Иркутск».
Для справки: 12 августа 2015 года губернатор Сергей Левченко, будучи ещё депутатом Госдумы от КПРФ, на личном приёме обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с фактами нарушений законодательства и уже на следующий день, 13 августа, обращение было рассмотрено и три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ, были возбуждены.
С этого момента следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области приступили к расследованиям сорванного введения в эксплуатацию объекта строительства «Универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест по улице Лермонтова в городе Иркутске» (дело «Ледового дворца в Иркутске»), незаконного расходования бюджетных средств на приобретение зданий дошкольных учреждений (дело «золотых детских садов») и нарушений, допущенных при проведении ремонтных работ в гостиничном комплексе «Ангарские хутора». Последнему уголовному делу «Ангарских хуторов» присвоен гриф секретности, в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне».
За год проведения следственных действий по этим делам жители Иркутской области не были информированы о ходе расследования. Вот материал на эту тему.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А как с уголовным дело Андрея Сергеевича Левченко?

(Анонимно)
Единая Россия, на мой взгляд,проиграла.Это не выборы,когда люди не пришли на участки. Да и по 5 тысяч пообещали пенсионерам. И так денег нет, а они пропаганду вчера устроили своей партии.Жалко на них смотреть было.Собралось их с маленькую кучку и чего - то горлали. Надо работать,а не по митингам шастать.когда успели согласовать мероприятие. Им можно? Видать, боятся уголовных дел. Мы за Левченко и Битарова.

  • 1