bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Осужденная за смертельное ДТП дочь иркутского депутата вышла на свободу

Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу. Суд отсрочил исполнение наказания до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Об этом сообщает в среду, 21 сентября, «Байкал Инфо».
Решение об освобождении Киселевой вынес Тайшетский городской суд Иркутской области — он удовлетворил ходатайство защиты. Как рассказали агентству в среду в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), это произошло еще в июле. Женщина будет находиться на свободе 10 лет.
После освобождения Киселеву поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН по месту жительства. В августе она переехала в другой регион, где сейчас также проходит подобную процедуру. В пресс-службе не сообщили, где именно теперь проживает Киселева, объяснив это запретом на разглашение частной информации.
«Байкал Инфо» отмечает, что почти все время до освобождения осужденная находилась в больнице, а не в колонии.
В январе Киселеву приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В ночь на 27 июля 2015-го она, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander в Иркутске. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по городу Альберт Соколов.
Мать Киселевой — депутат гордумы Жанна Есева — сначала подала заявление о прекращении полномочий, но затем отозвала его.
Лента Ру
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments