?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске при обыске в нелегальной гостинице обнаружено имущество на 55 миллионов рублей
bg_irkutsk
Следователями Следственного комитета Российской Федерации совместно с сотрудниками УФМС, ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения иностранного гражданина, проведен комплекс обысковых мероприятий в здании по адресу: г. Иркутск, ул. Шевцова, 61 «в».
Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что на территории  участка, с расположенными на нём гаражными боксами и двухэтажным жилым домом осуществлялась предпринимательская деятельность – сдача в аренду 13 квартир, оборудованных в доме. В отношении собственника здания составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.
В ходе дальнейшей проверки было установлено, что в одной  из квартир проживают иностранцы, у которых отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание и проживание в Российской Федерации. У данных лиц следователями были изъяты денежные средства в размере более 2, 3 млн рублей, часы люксовой марки, рации, наручники, составные части оружия и боеприпасов к нему, а также огнестрельное оружие без соответствующего разрешения. В отношении указанных граждан приняты меры к привлечению к дисциплинарной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание или проживание в Российской Федерации) с дальнейшим административным выдворением за пределы России, также действиям данных лиц будет дана правовая оценка по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Также следователями СКР и сотрудниками полиции в одном из гаражных помещений обнаружено и изъято 788 кг. природного камня (преимущественно породы белый нефрит). Известно, что стоимость камня на черном рынке достигает 1000 долларов за килограмм.
В  настоящее время следователями  выясняются все причины и условия, способствующие нарушению лицами, проживающими по вышеуказанному  адресу, законодательства Российской Федерации, а также иные обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела.
СУ СКР по Иркутской области
Метки: