bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Режим ЧС в Катангском районе снят

Режим чрезвычайной ситуации в Катангском районе, объявленный 17 сентября в связи с лесными пожарами, снят. По оперативным данным на 7 часов утра 22 сентября в районе действует один лесной пожар, три возгорания ликвидированы. В Усть-Кутском районе режим ЧС продолжает действовать, на его территории зарегистрировано три пожара. Особый противопожарный режим сохраняется в городских лесах Братск, где на данный момент пожары не зафиксированы.
Всего за минувшие сутки в Иркутской области потушено 18 лесных пожаров на площади 397 га. Согласно последним данным в регионе действует семь пожаров общей площадью 252 га, пять пожаров на площади 333 га – локализованы. Пять пожаров зафиксировано в лесах Качугского района, три – в Усть-Кутском, два – в Жигаловском и по одному – в Катангском и Чунском районах. Вся площадь, охваченная огнем – лесная. На территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» лесные пожары ликвидированы.
Всего 21 сентября в обнаружении и ликвидации лесных пожаров было задействовано 694 человека и 181 единица техники. На сегодня запланирована работа шести воздушных судов для мониторинга лесопожарной обстановки, тушения лесных пожаров, переброски личного состава и грузов.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов зафиксирована накануне в 22-х районах области. Примерно такой же прогноза дается на ближайшие двое суток.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments