bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

25 сентября в Иркутске пройдет пикет против переименования улиц



25 сентября 2016 года в г. Иркутске на площади перед Цирком с 14:00 до 16:00 пройдёт пикет против переименования улиц города. В мае этого года были переименованы улица Бограда и площадь Кирова, в конце августа в Думе Иркутска поднимался вопрос о переименовании улицы Урицкого, а власти заявляли, что переименования будут продолжены.  Организатор акции – Общественное движение «Суть времени».
Четыре месяца назад, 26 мая 2016 года мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым были переименованы улицы Бограда и площадь им. Кирова. Решение было принято без общественного обсуждения, а на круглом столе в Общественной палате Иркутска членами палатами и депутатами Думы было объявлено о прекращении общественной дискуссии. Власти города заявили, что процесс переименований будет продолжен.
Принятыми без учёта мнения иркутян решениями возмущались жители улицы Бограда, они проводили сходы, передавали протоколы в администрацию с требованием отменить переименование и с выражением возмущения «произволом и неуважением к мнению граждан». На пикеты против переименования и с требованием вернуть общественную дискуссию выходили горожане.
Газетой «Байкальская Сибирь» и общественным движением «Суть времени» проведены опросы, которые показали, что большинство иркутян не поддерживает переименований. Кроме этого, практически все, включая и противников, и сторонников переименований, выступают за необходимость учёта мнения жителей при принятии решений об изменений названий улиц.
Общественное движение «Суть времени» обращалось к мэру Иркутска, в иркутскую Думу, к губернатору Иркутской области с требованием отменить решения о переименованиях, принятые антидемократическими методами, и вернуть общественную дискуссию, организовав обсуждение острого вопроса переименований. Положительного ответа общественники не получили. Получается, что в деле восстановления демократических норм помощников у общества нет. Иркутяне должны самостоятельно отстоять демократические принципы.
Организаторы пикета приглашают на пикет как противников переименований, так и сторонников, поскольку вопрос заключается не только в названиях улиц, но и в восстановлении основополагающих демократических принципов существования нашего государства.
Координаты для связи с организаторами опроса:
e-mail: irkutsk@eot.su
телефон: +7-902-5-610-877
Текст и фото Общественного движения «Суть времени».
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments