?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Муниципальная управляющая компания города Иркутска спровоцировала инцидент с флагом РФ
bg_irkutsk

Сегодня член бюро Иркутского обкома КПРФ Андрей Калинкин давал объяснения полицейскому по поводу инцидента с  флагами, которые пытались вывесить сотрудники муниципального акционерного общества «Восточное управление жилищно-коммунальными системами».
«На здании, которое находится в областной собственности, по адресу: Иркутск, улица Российская, 20, на специальных креплениях были размещены флаги, которые вывесил Иркутский обком КПРФ. Через два после дня голосования их украли. А вчера, неизвестные люди, представившиеся сотрудниками этой «Восточной управляющей компании», попытались вывесить флаги РФ. Сегодня ко мне подъехал полицейский и сказал, что его начальник видел инцидент с флагом, когда проезжал мимо здания и попросил его взять с меня объяснения. Я их предоставил», - рассказал «БГ Иркутск» Андрей Калинкин.
Он добавил, что на данный момент на здании не размещены никакие флаги, а за флагами РФ, которые находятся в областном комитете, официально никто не обращался.
«Я обязательно напишу свою позицию по данному случаю на своей страничке ВКонтакте. В соцсетях уже пишут, что я сорвал российский флаг, но это не так», - добавил в разговоре «БГ Иркутск» Андрей Калинкин.
Калинкин передал «БГ Иркутск» копию объяснения ситуации для полиции. Из документа следует, что сотрудники муниципальной управляющей компании, якобы по распоряжению своего руководства, дважды вывешивали флаги на здании, которое они не обслуживают. Но виноватыми за этот инцидент комментаторы в соцсетях делают коммунистов, которые якобы сорвали государственный флаг.  

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в полицию, чтобы уточнить будет ли проведена проверка по данному делу.
По информации «БГ Иркутск», Иркутский областной комитет КПРФ оплачивает использование флагштоков для размещения знамён собственнику здания. А вывешивание государственного флага на зданиях регламентируется федеральным законом, который, по всей видимости, в данном случае был нарушен.
© 2016, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
Что-то провокаторов занесло. Видимо пошла отмашка сверху, далее через мэра на управляющую компанию.

  • 1