?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Местные власти намерены оставить село Моты без Дома культуры
bg_irkutsk
Местные жители уже передали обращение советнику губернатора Иркутской области Николаю Собенникову, после того, как 15 сентября в здании Дома культуры прошло собрание. 16 сентября через соцсети было отправлено краткое сообщение о проблеме.
Вот, что об этом рассказала «БГ Иркутск» депутат Думы Шаманского поселения, куда входит и село Моты, Ирина Судакова:
«У нашего губернатора есть группа в социальных сетях, и мы там от жителей после собрания написали обращение. Мы просили сохранить хотя бы одну ставку на Дом культуры села Моты, поскольку если не будет работников, у которых место работы именно в нашем Доме культуры, то угроза закрытия учреждения очевидна. Мы видим это по другим посёлкам и сёлам. Если не будет работников, то здание содержать будет не зачем. Это была краткая информация, а полную мы направили советнику губернатора. Хотели бы как минимум, чтобы министр культуры пригласил бы тех, кто намерен это сделать – сократить наших работников – пригласил для беседы к себе. Он пообещал нам свою помощь».
В ближайшее время, по словам депутата, жители намерены провести сход и пригласить местные и районные власти.
Итак, коротко о проблеме. Учреждение в селе пока не закрывают, но с ноября сотрудников планируют перевести в соседнее село  Шаманку. Это единственное социальное учреждение в селе.
На собрании, которое состоялось в селе 15 сентября, директор Шаманского центрального центра культуры и благоустройства Ольга Нестерова сообщила жителям, что основная причина перевода работников Дома кульуры села Моты в Шаманку в том, что мероприятия, которые проводят культурные работники в Мотах, похожи на посиделки и новых лиц нет.
Жители с такой оценкой не согласны, они говорят, что в селе давно нет новых лиц. Но неужели для тех, кто остается жить в Мотах, организовывать праздники и досуг не нужно? «БГ Иркутск» берет эту тему на особый контроль.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1

(Анонимно)
Моты проголосовали за КПРФ, а одномандатник чуть проиграл.

(Анонимно)
У директора уже был конфликт с молодежью с.Шамнка

  • 1