bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Социально важные проекты региона возможно получат дополнительное финансирование

Дополнительные средства на финансирование программ образования, здравоохранения и социальной политики планируют выделить из областного бюджета 2016 года. На какие цели необходимо направить средства,  обсудили сегодня на заседании регионального Правительства.
Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова сообщила, что на предоставление субвенций муниципальным образованиям Иркутской области планируется направить 406,7 млн. рублей дополнительно. 202,1 млн. рублей из этой суммы предлагают израсходовать на финансирование дошкольного образования, на 204,6 млн. рублей - на общее образование.
На строительство объектов образования министр предлагает направить дополнительно 170 млн. рублей. 7,4 млн. руб из них на строительство детского сада в 32 мкр.Ангарска, по 2 млн. рублей на возведение общеобразовательных школ в 7 «А» микрорайоне  Ангарска» и и в п. Молодежный Иркутского района, на строительство детского сада на 100 мест в Тайшете предлагают добавить 90,6 млн. рублей, на возведение детского дома в поселке Усть-Ордынский  46,5 млн. руб, финансирование завершения строительства детского сада на 240 мест в городе Зима планируют увеличить на 22,8 млн. руб.
57,8 млн. рублей в этом году необходимо добавить на выполнение капитальных ремонтов образовательных организаций. В частности, капитальный ремонт детского сада комбинированного вида № 10 «Дюймовочка» в Саянске планируют направить  41 млн. руб, на выборочный капитальный ремонт здания Рудногорской средней общеобразовательной школы - 1 млн. рублей, на выборочный капитальный ремонт здания школы в селе Подымахино в Усть-Кутском районе под  размещение группы дневного пребывания на 25 человек, выборочный капитальный ремонт здания Магистральнинской СОШ № 22 на 9,7 млн. рублей.
Финансирование программы по здравоохранению из областного бюджета 2016 года планируют увеличить на 481,4 млн рублей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Галина Синькова. 232 млн. рублей хотят направить на оснащение палатного блока областной клинической больницы, 90 млн. рублей на завершение строительства 1-й очереди строительства центральной районной больницы Боханского района, финансирование завершения второй очереди строительства районной больницы в Кутулике Аларского района предлагают увеличить на 70 млн рублей, строительство детской поликлиники в иркутской микрорайоне Ново-Ленино - на 20 млн рублей.
Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов проинформировал о том, что на финансирование программы «Социальная поддержка населения» в 2016 году из областного бюджета может поступить 953,5 млн. рублей дополнительно. Эти средства позволят довести расходы до фактического уровня потребностей. Средства направят на 5 подпрограмм, среди них программа поддержки старшего поколения, детей и социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Члены Правительства Иркутской области проголосовали за поддержку такого распределения средств. Теперь слово за депутатами Законодательного собрания региона, которые принимают решения о распределении средств областного бюджета. Документы из Правительства им будут переданы в ближайшее время.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments