?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Битаров обязал чиновников взять под особый контроль 24 учебных заведения Приангарья
bg_irkutsk
Председатель Правительства Приангарья Александр Битаров обязал чиновников взять под особый контроль 24 учебных заведения, об этом он сказал на заседании регионального правительства 22 сентября.
«Я попрошу все эти 24 учебных заведения, по которым высказал претензии Роспотребнадзор, взять под особый контроль. Причем по нескольким школам была договоренность, что мы их к новому учебному году капитально отремонтируем, а одну или две закрыть и снести», – сказал Александр Битаров.
Председатель Правительства Иркутской области поручил минобразованию проработать этот вопрос совместно с минстроем.
Перед этим министр образования Приангарья Валентина Перегудова в своем докладе указала, что наиболее проблемные вопросы были высказаны при подготовке к новому учебному году управлением Роспотребнадзора. По ее словам, это касалось следующих муниципалитетов: городов Зима, Иркутск,  Черемхово,  Байкальск, а также Качугский, Иркутский, Усть-Илимский, Казаченско-Ленский, Усть-Удинский, Боханский районы. Основная причина не своевременной подготовки школ – не соответствие санитарным нормам помещений и зданий учреждений, неоконченные ремонтные работы в пищеблоках, учебных кабинетах, спортзалах, коридорах школ, аварийное состояние зданий, наличие трещин на стенах и потолках, а также отсутствие микробиологического исследования воды, не выполнения предписаний надзорных органов, ремонт ограждений и благоустройство территорий, не проведение ремонта отопительной системы.
Валентина Перегудова сообщила, что по госпрограмме развития образования на 2014-2018 годы в текущем году запланировано капитально отремонтировать 14 учреждений общего образования и трех учреждений дошкольного образования.
В связи с ликвидацией поселков в Мамско-Чуйском районе – Горная чуя и Согдиондон – не приступили к учебному году учащиеся двух среднеобразовательных школ, при этом учащиеся отправлены на обучение по новому месту жительства. 
Всего к приемке было представлено 1888 образовательных организаций. 844 муниципальных учреждений, 45 государственных образовательных организаций, 754 дошкольных образовательных организаций, 87 организаций допобразования, 58 организаций среднего профессионального образования. Общая численность обучающихся на первое сентября 2016 года составила 305 тысяч человек.
Каждая третья школа в Иркутской области будет работать в две смены. Уровень обеспеченности преподавателями почти сто процентов.
© 2016, БГ Иркутск