bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сегодня состоятся похороны главы Баклашинского сельского поселения Шелеховского района

Сегодня в Шелеховском районе состоятся похороны глава Баклашинского сельского поселения Шелеховского района Валерия Якимова. Он покончил жизнь самоубийством 22 сентября, был найден повещенным в своём доме. Информацию об этом подтверждают в полиции.
«В среду на собрании глав в администрации он присутствовал. Жаловался на сердце. На следующий день его не стало. Говорят, что он оставил записку, которую следователи сразу изъяли. По одной версии, в записке указана причина поступка, по другой – просто последние распоряжения семье. Но это по разговорам. Опять же по разговорам, Якимов принял для себя такое решение после вызова в правоохранительную структуру, кажется в прокуратуру», – сообщил «БГ Иркутск» один из коллег Валерия Якимова.
Официальной информации о том, проводились ли проверки в отношении Валерия Якимова правоохранительными органами, нет. Тем не менее, следственные действия в отношении бывших работников Баклашинского сельского поселения проводятся.      
Напомним, этим летом Следственными органами СК России по Иркутской области были возбуждены два уголовных дела в отношении заместителя мэра Шелеховского района, бывшего заместителя главы Баклашинского МО Татьяны Спасенниковой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемая, являясь в тот период времени заместителем главы администрации Баклашинского сельского поселения, при соучастии с бывшим главой администрации Баклашинского сельского поселения, незаконно выдала местному жителю выписку из похозяйственной книги на два участка площадью по 1 га каждый. За оформление всех необходимых документов она и еще ряд задействованных в афере лиц получили от гражданина денежные средства в размере 2 млн. рублей, которые разделили между собой.
До этого в мае текущего года органами следствия ей уже было предъявлено обвинение за земельные махинации, совершенные в 2012 году, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
А в октябре 2015 года Шелеховский городской суд назначил 2 года лишения свободы в колонии общего режима бывшему председателю думы района Михаилу Барлукову за покушение на мошенничество. С декабря 2012 по сентябрь 2013 года чиновник за миллион рублей обещал повлиять на результаты аукциона по продаже ООО «Шелеховская ЭнергоСетевая Компания».
Он был задержан правоохранительными органами 12 сентября 2013 года после встречи с руководителем коммерческой организации. Вот оперативная съемка УФСБ по Иркутской области, опубликованная ИА «Телеинформ»

Уголовное дело возбуждалось и в отношении главы Шелеховского городского поселения Валерия Десятова по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Чиновнику инкриминируют растрату 60 млн рублей на ремонт дороги, проведенный с нарушениями. Затем дело было прекращено.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment