?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: Выборы в Госдуму показали, что политики не собираются менять курс страны
bg_irkutsk
Россия продолжит путь на милитаризацию и скрытое поклонение со стороны элит европейским и американским ценностям. Это основной тезис, которым можно описать итоги состоявшихся главных выборов страны, на которые пришли менее пятидесяти процентов избирателей. Тех, кого пугает низкая явка, Москва успокаивает тем, что, мол, на Западе такое допустимо, ничего страшного.
В огромной России, как оказалось, нет пенсионеров и патриотов. В самом деле, это не шутка. Политические партии с мало-мальскими структурами и лидерами есть уже с десяток лет; патриотизм, нам говорят, растет, как и гражданская активность людей старшего возраста (советы ветеранов, старейшин, почетных граждан...), а избирателей у них нет. Другими словами, театральность в стране уже зашкаливает разумные пределы, так что действительности совсем не остается. В социуме отсутствует реальная суть вещей, которые необходимы для жизни: правда, справедливость, ложь, закон, ответственность. Вокруг одни постановки и отсутствие каких-либо опор, кроме как деньги, зависть и продажа всего: совести, недвижимости, тела, родных и т.д.
Россия тянет на себе две войны. Обсуждение ЭТОГО – это нормально и ответственно. Если там враги, то когда наступит им конец, что будет потом? Сирия станет российской? Внутри страны начнутся российские перестройки? Или же наоборот Россия станет более сирийской? Политику России это не волнует.
Такое положение дел позволит и дальше критиковать страну за военное вмешательство в дела иных стран и раскачивать общество изнутри. Избиратели России так и не решились дать оценку тому, что происходит и попытаться изменить положение дел.
Главная опора нестабильности в стране – местное самоуправление, которое сформировано в большинстве своем представителями корпораций и всяческого рода решал, деньгами, выкаченными из поселков, деревень, городов, районов. Эти люди – главы, мэры, депутаты, объединившись в муниципалитеты, и стали главным барьером между населением-избирателями и государством. Именно это звено власти в стране требует полной перезагрузки. Суть может вернуться в страну только с низов. Здесь можно достичь большего при меньших затратах и накопить силу и сторонников для перемен.
© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1

аксотский

(Анонимно)
Россия вынуждена быть сильной или нас не будет вообще... да мы многое растеряли в маральном плане... но и многое стало делоться... не надо огульно все хаить... да жизнь на местах зависит от месных выборов... и тут мы реально видим изменения в избирательной системе... все изменения не произойдут сами сабой те люди что узурпировали избирательную систему на местах без боя не сдадуться.. да сегодня во всем много театральности.. от самих выборов до исполнения своих выборных обьязательств... главное что власть дает реальный шанс все решить в пользу большенства... так и давайте решать...

(Анонимно)
Сила должна быть ясной и понятной. Власть должна любить народ, а не называть население ватниками. Зайдите в любой сельсовет и всё поймёте. Поддерживаю!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Да, эти выборы ничего не изменили. Что ждать от президентских?

(Анонимно)
Я тоже рассматриваю такой вариант. Весь этат бедлам с выборами и раскрытием настежь границ пора прекращать. Правильная идея укрепления местного самоуправления. Если в Иркутской области это может быть и возможно, то у нас в чите нет.

(Анонимно)
кадры решают все. Если по Шелеховскому округу был реальный, внятный кандидат от КПРФ - он и победил. Даже по общему списку, в области нам предложили старого пердуна из Москвы, который в Сибири никогда не был (Левченко автоматически снимался из общего списка и все это понимали), за кого же голосовать?

  • 1