bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На тушении лесных пожаров в Братском районе задействован самолет Бе-200 МЧС России

В тушении лесных пожаров на территории Братского района с воскресенья, 25 сентября, задействован самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Накануне он совершил девять сливов воды на очаги возгораний общим объемом 162 тонны. Кроме того, авиационная группировка в этом районе усилена двумя вертолетами Ми-8. Вчера они совершили 33 слива воды общим объемом 165 тонн.
Накануне в Братске состоялось расширенное заседание городской и районной комиссий по чрезвычайным ситуациям. Его провел начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Областную исполнительную власть представлял первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Андрей Южаков. Сергей Диденко отметил низкий уровень работы местных властей по предупреждению и ликвидации природных пожаров в Братском районе. Комиссией было принято решение об увеличении наземной группировки сил, в том числе за счёт привлечения к тушению арендаторов лесов.
За минувшие выходные на землях лесного фонда в Братском районе было зарегистрировано шесть природных пожаров на общей площади 100 га. Из этих возгораний потушено пять, один очаг на площади 24 га находится в локализованном состоянии. Кроме того, в районе действует пожар на площади 15 га на землях Министерства обороны России. Еще два пожара на площади 1,2 га были ликвидированы на территории Братского городского лесхоза.
Также 24 и 25 сентября на землях гослесфонда ликвидировано три пожара в Качугском районе,  два – в Тайшетском, по одному – в Куйтунском, Жигаловском и Катангском районах. Общая площадь этих очагов составляла 364 га, покрытых лесом, и 500 нелесных гектаров. В локализованном состоянии на сегодня перешел очаг площадью 50 га в Катангском районе. На утро 26 сентября действовало два пожара в Качугском районе, по одному в Жигаловском и Усть-Кутском районах на общей площади 146 га.
На ликвидации природных возгораний накануне было задействовано 474 человека и 110 единиц наземной техники. Воздушное патрулирование лесов в Качугском, Жигаловском, Чунском и Братском районах осуществляли два самолета Ан-2 и один Як-18.
По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», чрезвычайная – V класса – и высокая – IV класса – пожароопасность лесов была зафиксирована в 22-х территориях области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments