bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня в Братском районе

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня с 14 часов на территории Братского района. Такое решение принято сегодня на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Андрей Южаков.
Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения. На это время в районе запрещаются все лесозаготовительные работы, перекрываются въезды на лесные дороги, нельзя разводить костры, жечь сухую растительность.
По состоянию на 14 часов 26 сентября на землях лесного фонда в Братском районе в локализованном состоянии действует один лесной пожар на площади 15 га. На его тушении занято 50 человек, в том числе 23 работника организации-арендатора, и 13 единиц техники. Кроме того, горит лес на площади 15 га в военном лесничестве. Там работают 17 человек и восемь единиц техники.
Напомним, что режим ЧС с 17 сентября также действует в Усть-Кутском районе, а в городе Братске введен особый противопожарный режим.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments