?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня в Братском районе
bg_irkutsk
Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня с 14 часов на территории Братского района. Такое решение принято сегодня на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Андрей Южаков.
Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения. На это время в районе запрещаются все лесозаготовительные работы, перекрываются въезды на лесные дороги, нельзя разводить костры, жечь сухую растительность.
По состоянию на 14 часов 26 сентября на землях лесного фонда в Братском районе в локализованном состоянии действует один лесной пожар на площади 15 га. На его тушении занято 50 человек, в том числе 23 работника организации-арендатора, и 13 единиц техники. Кроме того, горит лес на площади 15 га в военном лесничестве. Там работают 17 человек и восемь единиц техники.
Напомним, что режим ЧС с 17 сентября также действует в Усть-Кутском районе, а в городе Братске введен особый противопожарный режим.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области