bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Иркутска понудили собственников бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» организовать парковки



Собственники бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125) в Иркутске за счёт собственных средств провели благоустройство для оборудования дополнительных парковочных мест для своих клиентов. Организовала эту работу иркутская городская власть по запросам редакции газеты «Байкальская Сибирь».





Из-за недостатка парковочных мест клиенты бизнес-центров, с момента введения зданий в эксплуатацию, парковались на газонах. Можно только предполагать, почему те же городские власти ввели в эксплуатацию объекты без необходимого земельного участка для стоянки автомобилей.
Два года назад этот типичный для города случай заинтересовал редакцию газеты «Байкальская Сибирь». Редакции даже пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы понудить сначала городские власти обратить внимание на проблему и выполнять свои обязанности по благоустройству и административным наказаниям клиентов этих бизнес-центров, которые оставляют свои автомобили на газонах. Затем уже местные власти добивались от собственников зданий исправить ошибки, которые были допущены при проектировании объекта.
Так что теперь в Иркутске появился положительный опыт совместного решения проблемы «бизнес-центр без парковки».
А вот как было.




© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments