?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти Иркутска понудили собственников бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» организовать парковки
bg_irkutsk


Собственники бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125) в Иркутске за счёт собственных средств провели благоустройство для оборудования дополнительных парковочных мест для своих клиентов. Организовала эту работу иркутская городская власть по запросам редакции газеты «Байкальская Сибирь».





Из-за недостатка парковочных мест клиенты бизнес-центров, с момента введения зданий в эксплуатацию, парковались на газонах. Можно только предполагать, почему те же городские власти ввели в эксплуатацию объекты без необходимого земельного участка для стоянки автомобилей.
Два года назад этот типичный для города случай заинтересовал редакцию газеты «Байкальская Сибирь». Редакции даже пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы понудить сначала городские власти обратить внимание на проблему и выполнять свои обязанности по благоустройству и административным наказаниям клиентов этих бизнес-центров, которые оставляют свои автомобили на газонах. Затем уже местные власти добивались от собственников зданий исправить ошибки, которые были допущены при проектировании объекта.
Так что теперь в Иркутске появился положительный опыт совместного решения проблемы «бизнес-центр без парковки».
А вот как было.




© 2016, БГ Иркутск