bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутянам, проголосовавшим за фронтовика Николаева, не делает чести его продолжающаяся паника

Москвич, руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев стал представителем Иркутской области в Госдуме по результатам голосования. «Фронтовик» продолжает «вешать всех собак» по ситуации с пожарами в Иркутской области исключительно на региональное правительство.
«Ситуация повторилась. Как и в июле, она является следствием неэффективности, и недостаточности принимаемых мер чиновниками региона», - распространил ОНФ пресс-релиз с мнением Николая Николаева 24 сентября.
Продолжились нападки на регион, который его избрал в депутаты Госдумы и 26 сентября. Николаев напоминает разговор о недостаточной активности и неэффективности региональных властей Иркутской области в вопросах предотвращения и тушения лесных пожаров, не считает оправдания чиновников обоснованными и выставляет себя единственным защитником людей, которые вынуждены по 6-9 месяцев жить в «условиях задымленности».  
«…В этой связи начинаю серию консультаций с ведущими врачами-токсикологами. Результаты консультаций и выводы буду публиковать. Здоровье и жизнь людей – это высший приоритет, и не учитывать это при принятии решений о мерах по тушению пожаров – недопустимо», – сообщает он пользователям интернета на своей страничке в Фейсбуке.
Ещё в июле «БГ Иркутск» высказывал мнение о том, что «фронтовика» Николая Николаева в пору уже называть паникёром. Материал об этом здесь.
В тот момент в соответствии с политической конъюнктурой укоры тогдашнего кандидата в Госдуму Николаева были направлены исключительно на избранного в 2015 году губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко.
«Единая Россия» с помощью критики Николаева в федеральных СМИ в адрес губернатора, являющегося и действующим первым секретарём иркутского обкома КПРФ, пыталась ослабить позиции главных политических оппонентов. Цель ОНФ в Иркутской области – не помощь властям региона, а формирование негативного общественного мнения об их действиях.
В июльской публикации «БГ Иркутск» сообщал следующее:
«ОНФ, как общественный партнёр партии власти – «Единой России», в 2015 году при подобных масштабных пожарах в иркутских лесах не выступал с критикой бывшего и.о. губернатора Сергея Ерощенко, поскольку он баллотировался в губернаторы от единороссов. Сейчас в 2016-ом, когда руководитель региона – политический оппонент «Единой России»,  ОНФ не только «жёстко» выступает с критикой, но и позволяет себе максимально обострять ситуацию, комментируя события, как вопиющие. При этом федеральные информационные агентства, не проверяя информацию, широко тиражируют личные мнения «фронтовиков», в данном случае Николая Николаева, выдавая его за некого общественного эксперта любых проблем, в том числе, и в организации тушения лесных пожаров.
«БГ Иркутск» уже обращал внимание на то, что только из-за сообщений в СМИ о мнении «фронтовиков» на деятельность главврача детской больницы в городе Братске Михаила Ермаченко, он был уволен. Причём ОНФ просто «присоседились» к накату на главврача со стороны нового министра здравоохранения. Материал здесь.
Между тем, среди населения Иркутской области распускают слухи о том, что губернатор Сергей Левченко будет снят с должности именно за лесные пожары. И уже в сентябре и.о. губернатора якобы будет председатель Заксобрания и секретарь регсовета ИОПП «Единая Россия» Сергей Брилка.
Можно предположить, что слухи не беспочвенны и ОНФ уже начал готовить общественное мнение к желаемой для них отставке губернатора-коммуниста. Отдельные начальники в Москве не могут простить населению региона выбор в пользу Сергея Левченко».
26 сентября председатель правительства Иркутской области Александр Битаров прокомментировал мнения, высказанные «фронтовиком» и депутатом Госдумы от Иркутской области Николаем Николаевым. Битаров назвал эти мнения необъективными. Вот фрагмент пресс-релиза:
«По всей видимости, эти граждане не знают, что Правительство региона в ежедневном режиме работает по данной теме, – подчеркнул Александр Битаров. – Ежедневно утром и вечером, и в субботы, и в воскресенья проводятся штабы. Сегодня руководитель Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко находится в Братске и в Братском районе, проводит там совещания. В минувшую пятницу я вместе с ним вылетал в Качугский район, где мы проводили КЧС. Так что говорить о том, что все пущено на самотек, я считаю, просто безответственно».
Николаевскую стезю «критики, а не помощи» выбрал и местный политический партнёр «фронтовика» – депутат Думы города Иркутска Александр Якубовский. Не так давно этот единоросс стал членом региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.
Ряд экспертов иркутских СМИ, приближённых к мэрии Иркутска, считают молодого политика Якубовского очень перспективным. По мнению «БГ Иркутск», тандем с москвичом Николаевым может принести местному политику неприятный сюрприз – превращение из критика в маргинала.   
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments