bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко подписал указ о режиме ЧС в лесах регионального характера

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о режиме чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Режим введен сегодня с 00:00 часов.
На период его действия запрещается посещение гражданами лесов, въезд в лесные зоны транспортных средств, за исключением техники, предназначенной для предупреждения и ликвидации пожаров, проведение лесоводческих и лесозаготовительных работ.
Главному управлению МЧС России по Иркутской области рекомендовано перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы, подготовить резервную технику и при необходимости обеспечить ее ввод в боевой расчет.
По словам министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, сегодня  в тушении природных пожаров на землях лесного фонда в регионе задействовано 620 человек и почти 200 единиц техники. Ведется передислокация сил к очагам, расположенным в труднодоступных местах. Так, сегодня планируется ликвидировать три таких возгорания и одно локализовать в Усть-Кутском и Качугском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment