bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске дачники провели митинг против изъятия Росимуществом их земельных участков



На акцию протеста собралось около двухсот человек. Это представители дачных некоммерческих товариществ, земли которых через суд изымает Росимущество. По официальной информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, в Иркутский районный суд подано почти 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников, в том числе у садоводств, которые были созданы 20-25 лет назад.

На митинге перед собравшимися садоводами выступил заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Александр Курбатов. Он рассказал, что Правительство Иркутской области обратилось в Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на подачу исков об отмене генпланов в связи с пересечением границ населенных пунктов с границами лесного фонда, а также в Росимущество, чтобы был введен мораторий на подачу исков об изъятии земель лесного фонда из собственности граждан в собственность РФ.

Кроме того, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил Президенту Владимиру Путину письмо с просьбой включить Приангарье в перечень пилотных проектов по так называемой лесной амнистии. Вот цитата письма, распространенная пресс-службой: «С целью решения проблем защиты прав и интересов граждан при заместителе Губернатора Иркутской области создана межведомственная рабочая группа по обеспечению корректировки сведений о границах садовых и дачных некоммерческих товариществ, расположенных на землях лесного фонда. Учитывая нарастающую социальную напряженность, прошу Вас включить Иркутскую область в перечень пилотных регионов в рамках проводимой работы по гармонизации сведений о границах лесничеств и лесопарков, расположенных на землях лесного фонда, в государственном лесном реестре, государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».





Материал вышел в эфире Радио Свобода
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments