?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутатский запрос коммуниста Сергея Бренюка на сессии Заксобрания не был рассмотрен
bg_irkutsk
28 сентября в ходе 41-ой сессии Заксобрания Иркутской области парламентарии должны были рассмотреть информацию о депутатском запросе депутата Сергея Бренюка к первому заместителю губернатора Иркутской области председателю правительства Иркутской области Александру Битарову «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению». О работе над этим запросом «БГ Иркутск» информировал читателей в рубрике «Дневник борьбы коммуниста Сергея Бренюка».
Недовольство населения изменениями в квотах на проезды в автобусах для льготных категорий граждан уже поступают не только из города Ангарска, но и из Шелехова и Усолья-Сибирского. 29 сентября «Совет избирателей Левченко» города Усолья-Сибирского планирует провести встречу с общественностью, чтобы разобраться в проблеме и затем довести ее до правительства Иркутской области.
«Я уже три года вижу, что там беспорядок в льготных перевозках. И перевозчики могут шантажом довести ситуацию до того, что происходит сейчас. Правительство своим постановлением ограничило число льготных поездок с первого октября (30 внутригородских поездок и 20 межгород). Усолье и Шелехов эту информацию получили только сейчас. А ангарские транспортники и те, кто их поддерживает из местной власти, еще в августе начали пассажиров терроризировать. Высаживали людей из автобусов, устраивали дни без льготных перевозок. Каждую неделю в среднем один день пенсионеров не возили.
Сегодня этот важный для населения вопрос не заслушивался. Еще на комитете при подготовке к сессии председатель комитета ставил вопрос назначить докладчика по моему депутатскому запросу. Докладчика не назначили. Уже на сессии присутствующие со стороны правительства были, сообщали, что были готовы комментировать. Одно дело просто так докладывать, другое – когда ты готовишь вопрос и несешь ответственность. Вопрос перенесли на следующую сессию», – рассказал «БГ Иркутск» депутат Сергей Бренюк.
Он сообщил также, что будет настаивать на встрече по своему запросу с председателем правительства Александром Битаровым.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Бренюк, ваши клоунские запросы пофигу вашим коллегам из Заксобра

(Анонимно)
«Совет избирателей Левченко» города Усолья-Сибирского не в курсе, что в Усолье-Сибирском ограничение до 30 поездок применяется с 2015 года?

Совет избирателей.

(Анонимно)
В Усолье-Сибирском ограничения в 30 поездок не применялись вплоть до конца сентября 2016 года.

Re: Совет избирателей.

именно так, поскольку квота начинает действовать с 1 октября.

  • 1