?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье в тушении лесных пожаров задействовано более 1000 человек
bg_irkutsk
За минувшие сутки в Иркутской области на землях лесного фонда ликвидировано 15 лесных пожаров, площадь которых составляла 512 га леса и семь гектаров нелесных территорий. Потушено четыре пожара в Чунском районе, три – в Братском, по два – в Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Куйтунском и Усть-Илимском муниципальных образованиях. Кроме этого, 10 пожаров общей площадью 722 га, покрытых лесом, и 245 нелесных гектаров на территории лесфонда локализованы. Ссреди них три пожара в Братском районе, два – в Усть-Илимском, по одному – в Жигаловском, Качугском, Баяндаевском и Казачинско-Ленском районах.
По состоянию на 07:00 29 сентября действовало 10 пожаров, их общая площадь – 357 га, из которых 50 га нелесных территорий. Половина действующих пожаров зарегистрированы в Усть-Кутском районе, три – в Усть-Удинском, по одному – в Братском и Качугском районах.
На особо охраняемых природных территориях в регионе действует три пожара: два – в Качугском, один – в Ольхонском районах. Огонь распространятся на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», там горят хвойные насаждения на территории 82 га. Также зарегистрирован новый пожар в Братском городском лесхозе, он локализован на территории 0,1 га. В локализованном состоянии продолжает находиться пожар площадью 17 га на землях военного лесничества в Братском районе.
В работах по тушению и обнаружению лесных пожаров 28 сентября было задействовано 1015 человек, включая 267 специалистов пожарно-десантной службы, и 242 единицы наземной техники. Воздушные суда работали в Качугском и Братском районах. Вертолет Ми-8 МЧС России осуществлял переброску  сотрудников авиационно-пожарной службы к действующим очагам. Другой вертолет и два самолета-амфибии Бе-200 тушили пожары с воздуха, сбросив на горящий лес в общей сложности 645 тонн воды. Самолет Як-18 и беспилотный летательный аппарат совершал патрульные полеты.

На территории области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Накануне сотрудниками полиции было составлено четыре протокола по фактам нарушения пожарной безопасности в лесах. Всего за пожароопасный период запротоколировано 2 470 таких правонарушений, сумма наложенных штрафов составляет более семи миллионов рублей.
Сегодня в большинстве районов области ожидается чрезвычайная (5 класса) и местами в южных районах высокая (4 класса) пожароопасность лесов, в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Киренском, Баяндаевском, Слюдянском и Качугском районах пожароопасность малая – 2 класса.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области