bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье в тушении лесных пожаров задействовано более 1000 человек

За минувшие сутки в Иркутской области на землях лесного фонда ликвидировано 15 лесных пожаров, площадь которых составляла 512 га леса и семь гектаров нелесных территорий. Потушено четыре пожара в Чунском районе, три – в Братском, по два – в Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Куйтунском и Усть-Илимском муниципальных образованиях. Кроме этого, 10 пожаров общей площадью 722 га, покрытых лесом, и 245 нелесных гектаров на территории лесфонда локализованы. Ссреди них три пожара в Братском районе, два – в Усть-Илимском, по одному – в Жигаловском, Качугском, Баяндаевском и Казачинско-Ленском районах.
По состоянию на 07:00 29 сентября действовало 10 пожаров, их общая площадь – 357 га, из которых 50 га нелесных территорий. Половина действующих пожаров зарегистрированы в Усть-Кутском районе, три – в Усть-Удинском, по одному – в Братском и Качугском районах.
На особо охраняемых природных территориях в регионе действует три пожара: два – в Качугском, один – в Ольхонском районах. Огонь распространятся на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», там горят хвойные насаждения на территории 82 га. Также зарегистрирован новый пожар в Братском городском лесхозе, он локализован на территории 0,1 га. В локализованном состоянии продолжает находиться пожар площадью 17 га на землях военного лесничества в Братском районе.
В работах по тушению и обнаружению лесных пожаров 28 сентября было задействовано 1015 человек, включая 267 специалистов пожарно-десантной службы, и 242 единицы наземной техники. Воздушные суда работали в Качугском и Братском районах. Вертолет Ми-8 МЧС России осуществлял переброску  сотрудников авиационно-пожарной службы к действующим очагам. Другой вертолет и два самолета-амфибии Бе-200 тушили пожары с воздуха, сбросив на горящий лес в общей сложности 645 тонн воды. Самолет Як-18 и беспилотный летательный аппарат совершал патрульные полеты.

На территории области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Накануне сотрудниками полиции было составлено четыре протокола по фактам нарушения пожарной безопасности в лесах. Всего за пожароопасный период запротоколировано 2 470 таких правонарушений, сумма наложенных штрафов составляет более семи миллионов рублей.
Сегодня в большинстве районов области ожидается чрезвычайная (5 класса) и местами в южных районах высокая (4 класса) пожароопасность лесов, в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Киренском, Баяндаевском, Слюдянском и Качугском районах пожароопасность малая – 2 класса.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments