bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТРажение: количество лесных пожаров в Приангарье увеличилось


Корреспондент ОТР в Иркутской области, соавтор блога «БГ Иркутск» Екатерина Перевалова в прямом эфире «ОТРажения» рассказала о ситуации с лесными пожарами в Приангарье: «На сегодняшнее утро в Приангарье действовало 24 пожара, в основном в северных районах области: Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Качугском и других. По данным МЧС, общая площадь составила почти 1,5 тысячи га. За прошедшие  сутки удалось потушить 15 лесных пожаров на площади 512 га. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко несколько обнадежил сегодня, он сказал, что облёт территории города Братска и Братского района, где у нас очень сложная обстановка с пожарами, и люди страдают от задымленности, показывает, что ситуацию удаётся переломить. В радиусе порядка 60 км от города наблюдается существенное снижение задымлённости.
Спасатели в нашем регионе увеличивают наземную и воздушную группировку сил для скорейшей ликвидации лесных пожаров и задымленности. Сибирский региональный центр МЧС России направил в Приангарье еще один вертолет Ми-8.  Кстати, этот борт вот только что завершил работу в Приморском крае, где доставлял гуманитарную помощь в отрезанные паводком посёлки, перевозил спасателей, и вот сразу его направили в новую в прямом смысле слова «горячую» точку. Он будет работать в Братском районе. Вообще на сегодняшний день почти 4 000 человек работают на ликвидации лесных пожаров и проведении профилактической работы.
На территории области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Это значить, что заезжать в лесной массив гражданам запрещено, также как и разводить костры, сжигать траву и мусор. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Жителям Приангарья постоянно об этом напоминают. Тем не менее, с начала пожароопасного периода составлено почти 2,5 тысячи протоколов, сумма наложенных штрафов составляет более семи миллионов рублей. Не соблюдают режим ЧС и арендаторы лесных участков, которые обязаны были прекратить работы в лесу. С ними чиновники будут расторгать договоры аренды».
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments