?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 лет назад в Иркутске был учрежден информационно-аналитический центр «Большой город»
bg_irkutsk
На базе ООО «Большой город» была сформирована редакция по производству новостей «Большой город» (2006-2009 г.г.). В течение двух с небольшим лет выпуски передачи выходили в эфир на ТВЦ, НТС и 23 ТВ канале.
Основная цель, которую ставили журналисты, – привлечь внимание властей Иркутска  и своих коллег из других СМИ к деятельности активных горожан в решении проблем благоустройства и жизнедеятельности большого города.
Телевизионная редакция «Большой город» готовила просветительские передачи «Поступи Правильно» о самых успешных выпускниках НИ ИрГТУ, специальные репортажи о работе Законодательного Собрания Иркутской области, а также сатирические выпуски «Кукольный вертеп».
В 2009 году телевизионная редакция преобразовалась в информационный центр – подготовка репортажей на Радио Свобода (Москва) и РИА «Сибирь» (Новосибирск).
В мае 2009 года руководство НИ ИрГТУ разорвало в одностороннем порядке договор на прокат новостей «Большой город». Редакция сдала свидетельство на регистрацию телепередачи «Большой город». В этом же месяце открылся интернет-блог «БГ Иркутск» (Большой город Иркутск) в ЖЖ.
«БГ Иркутск» – это ежедневная лента новостей информационно-аналитического центра ООО «Большой город».
В 2010 году редакция начала заниматься издательской деятельностью и выпускать газету «Байкальская Сибирь», 30 сентября 2016 года в свет вышел 100-ый номер.
Теперь редакция готовит материалы для Интернет-блога «БГ Иркутск», еженедельной газеты «Байкальская Сибирь», Радио Свобода, ТК «Дождь», Общественного телевидения России (ОТР), сайта «Эхо Москвы» и дискуссионной интернет-площадки «Newsland».
Журналисты активно работают со своими читателями и зрителями. Нередко входят в состав инициативных групп граждан по решению острых социально-важных проблем региона.
При участии редакции в Иркутске было создано движение «За наш дом», в городе Шелехов движение «КРИК».  В 2015 году после вступления в должность губернатора-коммуниста Сергея Левченко идёт формирование областного движения «Советы избирателей Левченко» (Движение СИЛа).
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..вобщим с юбелем ВАС!!!!

Житель города И

(Анонимно)
С Юбилеем!!!

Re: Житель города И

Спасибо, Игорь

Байкальск

(Анонимно)
Сергей! С юбилеем.Спасибо БГ, что вы есть. Мужества, терпения. Все благ!

  • 1