bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

10 лет назад в Иркутске был учрежден информационно-аналитический центр «Большой город»

На базе ООО «Большой город» была сформирована редакция по производству новостей «Большой город» (2006-2009 г.г.). В течение двух с небольшим лет выпуски передачи выходили в эфир на ТВЦ, НТС и 23 ТВ канале.
Основная цель, которую ставили журналисты, – привлечь внимание властей Иркутска  и своих коллег из других СМИ к деятельности активных горожан в решении проблем благоустройства и жизнедеятельности большого города.
Телевизионная редакция «Большой город» готовила просветительские передачи «Поступи Правильно» о самых успешных выпускниках НИ ИрГТУ, специальные репортажи о работе Законодательного Собрания Иркутской области, а также сатирические выпуски «Кукольный вертеп».
В 2009 году телевизионная редакция преобразовалась в информационный центр – подготовка репортажей на Радио Свобода (Москва) и РИА «Сибирь» (Новосибирск).
В мае 2009 года руководство НИ ИрГТУ разорвало в одностороннем порядке договор на прокат новостей «Большой город». Редакция сдала свидетельство на регистрацию телепередачи «Большой город». В этом же месяце открылся интернет-блог «БГ Иркутск» (Большой город Иркутск) в ЖЖ.
«БГ Иркутск» – это ежедневная лента новостей информационно-аналитического центра ООО «Большой город».
В 2010 году редакция начала заниматься издательской деятельностью и выпускать газету «Байкальская Сибирь», 30 сентября 2016 года в свет вышел 100-ый номер.
Теперь редакция готовит материалы для Интернет-блога «БГ Иркутск», еженедельной газеты «Байкальская Сибирь», Радио Свобода, ТК «Дождь», Общественного телевидения России (ОТР), сайта «Эхо Москвы» и дискуссионной интернет-площадки «Newsland».
Журналисты активно работают со своими читателями и зрителями. Нередко входят в состав инициативных групп граждан по решению острых социально-важных проблем региона.
При участии редакции в Иркутске было создано движение «За наш дом», в городе Шелехов движение «КРИК».  В 2015 году после вступления в должность губернатора-коммуниста Сергея Левченко идёт формирование областного движения «Советы избирателей Левченко» (Движение СИЛа).
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments