?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Шелеховский глава не считает нужным выполнять рекомендации министерства?
bg_irkutsk
Месяц назад председатель первичной профорганизации МУП «Водоканал» города Шелехов Ольга Орлова обратилась в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с сообщением о том, что глава города, не учитывает рекомендации министерства.
Вот, что Орлова сообщает замминистру Александру Трифонову: «он (глава города Валерий Десятов) дословно сказал: «Будет какое-то министерство мне указывать, кто будет директором на моём муниципальном предприятии!».
Вот скан обращения Орловой в министерство:

Накануне, ещё в июле, в Шелехове было проведено совещание с участием чиновников регправительства, в том числе и по вопросам работы МУП «Водоканал». Главе города было рекомендовано «оздоровить работу предприятия».
Вот скан ответа министерства профсоюзному лидеру «Водоканала»:

В итоге глава города Шелехов рекомендациям не внял.
29 сентября Прокуратурой г. Шелехова по обращению граждан и хозяйствующих субъектов проведена проверка законности действий муниципального унитарного предприятия «Водоканал» г. Шелехова при установлении размера стоимости услуг за сброс сточных вод. Выяснилось, что тариф на услугу за сброс сточных вод на предприятии был завышен.
По сообщению прокуратуры «по выявленным нарушениями закона в адрес директора МУП «Водоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Между гражданами и хозяйствующими субъектами заключены дополнительные соглашения, стоимость услуги за сброс сточных вод снижена более чем в два раза».
Это уже не первый раз, когда общественность и власти обращают внимание на то, что глава города Шелехов пренебрегает мнением населения. Вот статьи на эту тему:
Омбудсмен Приангарья: мэр города Шелехов Валерий Десятов нарушает жилищные права граждан
Почему глава Шелехова не спасает от банкротства «Водоканал»?
В Шелехове переселенцы из ветхого жилья не нашли общий язык с главой
Бездомный в центре Шелехова вблизи здания администрации
Зачем депутаты г. Шелехов обязали горожан дополнительно платить бывшему градоначальнику Ю. Зенину?
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. почему вообще ведут себя так главы!!??? вроди это и полномочия местных властей... думается такое пофигическое отношения к своим обьязаностям потому что правохронительные оргоны постояноо выгораживает глав и мэров... находят формальное оправдание своим действиям и все им сходит с рук....

  • 1