bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Количество лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилось до двух

За минувшие выходные в Иркутской области ликвидировано девять природных пожаров, в том числе пять – в Усть Кутском районе, три – в Качугском и один – в Катангском районах. Их общая площадь составляла 379 га. Кроме этого, за два прошедших дня не было зафиксировано ни одного нового возгорания.
На выходных с лесными пожарами боролись около 500 человек, применяя 82 единицы техники. Таким образом, в Иркутской области на данный момент в локализованном состоянии остаются два лесных пожара. Один очаг площадью 210 га на землях лесного фонда в Качугском районе. Еще один пожар на 350 га – на территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» в Ольхонском районе.
Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Иркутской области и отдельно в Качугском и Усть_Кутском районах, а также в городе Братске. За истекшие двое суток по фактам нарушения пожарной безопасности в лесах составлено 12 протоколов, всего с начала пожароопасного периода сотрудниками полиции и лесной охраны запротоколировано 2 514 таких правонарушений, сумма штрафов составляет более семи миллионов рублей. По фактам возникновения лесных пожаров возбуджено 50 уголовных дел.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments