bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В бывшем общежитии ИВВАИУ дали электричество


Об этом «БГ Иркутск» сообщила иркутянка Наталья Чуприна, которая с семьей живет в разрушающемся общежитии бывшего Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища. Сегодня к ним приезжала комиссия чиновников администрации Иркутска во главе с заместителем мэра Евгением Дроковым. Вот что он сказал по итогам рабочего совещания в интервью Общественному телевидению России: «Из семнадцати семей только пять имели основания для вселения в это общежитие по договорам социального найма. Завтра мы будем проводить еще одно рабочее совещание с участием прокуратуры, в том числе и военной, и городской, пригласим «Оборонэнерго», для того чтобы принять взвешенное решение – что нам делать дальше».
Напомним, вчера, 3 октября, жители общежития на крыше дома написали:  «SOS ПУТИН ПОМОГИ». Так они попытались привлечь внимание властей к своей проблеме. С прошлого понедельника они живут без электричества. Дом обесточила компания «Оборонэнерго», которая снабжала здание электроэнергией.
«Оборонэнерго» прекратило подачу электричества в здание общежития, потому что у них нет договоров с жильцами. А договоров и быть не может, так как этого здания по документам нет.  С 2009 года семьи работников бывшего военного вуза добиваются улучшения жилищных условий. Несмотря на то, что у них нет трудовых отношений с министерством обороны, они уверены, что военное ведомство обязано было предоставить им жилье.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments