?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти города Вихоревка сорвали ещё один отопительный сезон
bg_irkutsk
Первый крик о помощи сегодня подала директор Вихоревской школы №101.  Корреспонденты нескольких иркутских СМИ сообщили, что занятия в этой школе будут прекращены в связи с низкими температурами в классах, меньше десяти градусов.
«А тем временем на официальном сайте администрации Вихоревки заявлено, что отопительный сезон стартовал 21 сентября. Однако на сегодняшний день, и это моё глубокое убеждение, ситуация с отоплением просто критичная. И первое свидетельство о том, что подготовка к зиме была не надлежащая, – это отсутствие горячей воды.  Причём по всему городу.  Температура должна быть 60 градусов, она колеблется 27-37 градусов, бывает – 45. Но в любом случае ни один из этих показателей не достаточен, чтобы сказать, что населению оказывается качественная услуга», - сообщила сегодня «БГ Иркутск» депутат местной Думы Анжелика Назимова.
Предыдущий отопительный сезон, 2015-2016 годов, также был сорван, и об этом говорилось в статье «БГ Иркутск» от 13 апреля – «Кто ответит за срыв отопительного сезона в городе Вихоревка?»
Назимова – как раз тот депутат, который всеми силами пытался исправить положение дел, привлечь внимание следственных органов и прокуратуры к проблеме, но… Никто виноватых не искал, город мёрз, население было всё лето без горячей воды, и как результат – город вновь не готов к зиме.
«Уже традиционно  глава города Геннадий Пуляев, к которому я непосредственно обращалась (от автора: «Жители Вихоревки должны знать о ходе подготовки города к отопительному сезону и контролировать его» от 2 августа), чтобы на сайте администрации публиковалась информация о ходе подготовки к отопительному сезону, скрывает от населения эту информацию. Мне стало известно, что на котельную привезли уголь, но, к сожалению, ощутить это невозможно. Пришёл ли действительно уголь и достаточно ли его пришло. Если состоялось такое событие, то почему об этом не сказать и не успокоить население.
Много разговоров идёт о том, что ремонт не проведён должным образом. И встаёт вопрос – деньги правительством Иркутской области на подготовку были выделены. Ещё в феврале в личном разговоре с зампредседателя правительства Русланом Николаевичем Болотовым мне было сказано, что ситуация держится на контроле и деньги будут в бюджете области запланированы. Свои обязательства регион выполнил.
На мой взгляд, после этого всё зависело только от муниципалитета – правильно этими средствами распорядиться. К сожалению, результатов проведённого ремонта мы не видим.
Администрация инициировала проведение собраний в городе. Основная задача – финансовые потоки, связанные с коммунальными платежами, поставить под контроль. И это правильно. Но формы, которые администрация выбрала – мне это непонятно. Не будучи собственником жилфонда, администрация инициирует собрания.
Мне непонятно, если администрация хочет создать условия для работы победителю конкурса на обслуживание коммунального комплекса, которого «за уши тянули», то вы сделайте это. Но этого также не было сделано.
В этот период все финансовые вопросы должны быть разрешены и схема должна быть работоспособной. До сих пор неразбериха в городе, кому люди будут платить за коммуналку», - рассказала «БГ Иркутск» Анжелика Назимова.
Всё могло бы быть иначе, если бы отдельные региональные чиновники выполнили свои обязанности в части проверки коммунального комплекса Вихоревки по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь», но это не было сделано. Вот отчёт об этом мероприятии: «Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района» (10 июля).
Видимо, после таких «проверок», какая была в Вихоревке, минЖКХ Иркутской области отказывается гарантировать бесперебойное прохождение отопительного сезона. Статья об этом от 22 сентября называется «Заместитель минЖКХ Приангарья не ждет от предстоящего отопительного сезона чудес».
На данный момент население Вихоревки собрало подписи за отставку главы Геннадия Пуляева. Кстати, родственники Пуляева всячески пытались воспрепятствовать гражданам в осуществлении их прав. Вот статья на эту тему: «Сборщика подписей за отставку главы города Вихоревка избил сын главы» (19 июля)
© 2016, БГ Иркутск    


  • 1

аксотский

(Анонимно)
ВИХОРЕВКА!!!!! это показатель... индикатор... всей системе ЖКХа облости... да и вообще как показатель работы всех управленцев кто причастен к этой сфере... БГ как могло привлекало внимание к этой промблеме...и предлогало варианты решенья и ЧТО!!???.... в принципе промблема понятна... только нет реального желаня её решить... и опять облость будет в валивать деньги теперь уж в Красноярскую фирму... ну позорно же ребята.... а страдают люди!!!!!

(Анонимно)
Прокуратура должна подать в суд на главу за бездействие и на этом основании его можно отстранить от должности.В таком случае и подписи можно не собирать. Но это только в том случае, если прокуратура стоит на защите интересов населения.

В Вихоревке надо вводить ЧС, после этого всё будет проще. Основания есть.

аксотский

(Анонимно)
... она должна была это сделать пол года назад-когда выясняла вопрос с передачей имущества.... главам ПОКА сходит с рук манипуляции с имуществом,и прокуратура нисходительно относится к этим манипуляциям... но стоит найтись одному принципиальному человеку и эта тема станет очень не удобной для всех глав...

(Анонимно)
такое ощушение что ни кому нет дело до жителей Вихоревке,куда не звони и не ходи говорят одно и тоже: "обращайтесь в администрацию",а на все обращения в администрацию только завтраками кормят утверждая что то скоро все наладится.В итоге вот и морозы наступают снег пробрасывает а движений ни каких,как не было так и нет ни отопления ни горячей воды.Что же будет дальше,даже страшно подумать,больницы переполнены начиная от маленьких до взрослых людей.Электроэнергия уже не выдерживает отключения идут все чаще и чаще,так все хотят хоть чуть чуть прогреть квартиры.как дальше жить...куда еще обращаться...

аксотский

(Анонимно)
... согласен... ну ладно глава(нет нормального слова что б применити к этому субьекту) были веть там и Мэр и зам Министры... и советник губернатора... и ЧТО!!???? дождались умопомрачнительного ИНВЕСТОРА..!!!. ну с очень большими деньгами...!!! а в итоги страдает народ... имедж власти... а те кто все это провернул ещё и бабла срубят... видмо в этой жизни так и надо... иметь всех... и народ и власть!!!!!

(Анонимно)
Каждый получит в рамках своих полномичий. Подойдет срок. А этот срок сами же рриближаем. Власть с своей стороны, народ со своей. Только вот что говорить, когда друг перед другом станем. Как бы за вилы не взяться.

аксотский

(Анонимно)
.. к сожеленью не все получат в рамках своих полномочий... должность подразумевает меру ответсвености за свои решенья... а как работают правохронители!!?? и только божий суд воздаст всем по заслугам... а ситуция Вихоревке- отрожения всех промблем и характира.. нашего Российского общества....в любом случаи сдаваться на волю судьбы не стоит ..многое можно исправить... государство чисто теоритически дает такую возможность ну так и давайте дерзать!!! а вилы надо убрать по дальше.... не дай бог в горячке за них схватится...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1